Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 12.06.2022 14:26

Пожар в «шашлычной» на улице 30 лет Победы в Волгодонске потушен

В результате сильнейшего пожара в Волгодонске Ростовской области никто не пострадал.

Ближе к 14:00 в Волгодонске пожарным удалось локализовать возгорание в заведении общественного питания на улице 30 лет Победы рядом с домом быта «Радуга». Как стало известно «Блокноту», пожаром была охвачена территория площадью 50 квадратных метров.

Частично огонь все-таки распространился на соседние торговые павильоны, но, к счастью, характер разрушений оказался не столь серьезен, как в загоревшейся «шашлычной». Она, в свою очередь, сгорела дотла. Известно, что пожарным долгое время не удавалось потушить крышу, состоящую из профнастила.


Пожару был присвоен второй ранг сложности, и к его тушению были даже привлечены огнеборцы из станицы Романовской и города Цимлянска. Причины возгорания пока все еще не установлены - сейчас этим займутся специалисты. К счастью, в пожаре никто не пострадал.

Отметим, что на данный момент в Волгодонске и соседних районах действует режим штормового предупреждения из-за высокой пожароопасности четвертого класса. К слову, это не первый раз, когда торговым павильонам на улице 30 лет Победы угрожает опасность - двумя годами ранее на крыше одного из киосков от перегрузки загорелся внешний блок кондиционера. Тогда, правда, все обошлось - проходивший мимо школьник забрался на крышу павильона и с помощью огнетушителя сбил пламя.

  

 Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипожартушениешашлычнаявозгораниеМЧСспасатели
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1