Волгодонск Вторник, 21 мая
АВТО, 19.05.2023 15:40

Ремонт дороги на Путепроводе обещают завершить до конца мая

В Волгодонске продолжается ремонт дорог. Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров объехал городские дороги, пообщался с представителями подрядных организаций и рассказал о ходе ремонта в своем телеграм-канале.

В течение лета текущего года в Волгодонске одновременно начнется ремонт сразу 13 улиц. Ремонтные работы будут проходить на дорогах по улицам Бетонной, Окружной, Думенко, 50 лет ВЛКСМ, Ростовскому шоссе, 30 лет Победы и проспекту Строителей. Также планируется отремонтировать разворотные кольца на улице Академика Королева, проспекте Мира, улицах Озерной, Прибрежной и Весенней. Срок ремонтов улиц составит от 30 до 120 дней. Ведется строительство дороги по проспекту Лазоревому - от створа нового моста до улицы Энтузиастов. По проекту, это будет красивая магистраль с рокадными дорогами-дублерами, шестью остановочными комплексами, тротуаром и велодорожкой.

Общий объем финансирования на ремонт и строительство дорог в Волгодонске в этом году превышает полмиллиарда рублей. Такого масштаба дорожных работ Волгодонск не видел 30 лет. Поэтому администрации остается следить за ходом работ, как говорится: «глаз да глаз». Накануне глава администрации Волгодонска Сергей Макаров объехал ремонтируемые в настоящее время участки городских работ и пообщался с подрядчиками. Об итогах своего объезда он рассказал подписчикам своего телеграм-канала.

Фото из телеграм-канала Сергея Макарова

«Сегодня подрядная организация РОСДОРНИИ завершает работы по асфальтированию улицы Энтузиастов на пересечении с проспектом Строителей. Здесь заменено покрытие большой локальной картой. Далее дорожники приступят к восстановлению перекрестка улицы Железнодорожной и переулка Совхозного – перед железнодорожным переездом ранее также был снят асфальт. На укладку нового асфальта локальной картой в Красном Яру должно уйти около двух дней. Работы будут вестись днем, поэтому советую водителям на время ремонта дороги использовать объездные пути.

На Путепроводе во избежание пробок асфальтирование проводится в ночное время. Подрядчик – Цимлянское ДРСУ – обещает закончить работу до конца мая. Указал ему на необходимость соблюдения температурного режима используемой асфальтовой смеси, чтобы не получилось, как в прошлом году, когда пришлось выполнять работу заново. Качество исполнения контракта обязательно проконтролируем», - написал Сергей Макаров в своем телеграм-канале.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскремонт дорогСергей Макаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость