Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 01.07.2021 19:03

Родила котят на дереве и просидела там два дня: история спасения мамы-кошки и крошечного котенка в Волгодонске

Спасатели сняли с дерева кошку и крошечного котенка, которого она родила на дереве.

1 июля в редакцию «Блокнота» с необычной просьбой о помощи позвонила жительница Волгодонска Лариса Щербакова. Она рассказала, что два дня назад на дереве, возле их дома, по адресу Пионерская, 181 кошка родила котят. Как произошло то, что беременная кошка забралась на высоту в несколько метров — остается загадкой, однако местные жители предположили, что будущая мать была напугана собаками. Слушая истошные крики рожавшей кошки, а после и маленьких новорожденных котят, у жителей дома просто разрывалось сердце. Куда обращаться в таком случае они тоже не понимали. Около трех дней волгодонцы пытались самостоятельно снять кошку, приманивая ее кормом и водой. Ведь в такую жару без питания выжить просто невозможно. Напуганное животное с каждым разом забиралось все выше, при этом она не обращая внимание на истошные крики своих детей. Волгодончанка отметила, что куда бы она не обращалась, всюду слышала: мы на такие ЧП не выезжаем.

- Две ночи кошка рожала на дереве, как оказалось, на уровне третьего этажа. Писк мы услышали сегодня, но родить кошка пыталась две ночи, но мы не ожидали, что это происходит на дереве, на уровне третьего этажа. Сегодня в 5 утра выходил из нашего подъезда парень, он поднял с земли двоих котят, я смотрела из окна, он голову вверх поднял и я поняла, что они с дерева упали и кошка соответственно с ними там была. Эти котята погибли, упав с высоты, - рассказала Лариса Щербакова - жительница дома №181 по улице Пионерская. - Приезжали из ЖЭКа. Приехали, повернулись и уехали. Сказали, что она сама слезет, но в итоге моя дочь залезла на дерево сама до уровня второго этажа, выше уже не смогла. Кошка от нее сбежала еще выше по дереву на уровень третьего этажа. Но поймать ее не смогла, а котята там выше еще остались, - рассказала женщина.

Единственные, кто не отказал волгодонцам в помощи — спасатели. Однако, добраться до кошки оказалось не так просто, ведь от испуга она с каждым разом забиралась все выше. Только для людей, которые неоднократно спасали жизни людей, спасти кошку и ее ребенка не оказалось проблемой. Один из сотрудников снял напуганное животное с дерева, посадив его в переноску. А вот доставать крошечного котенка оказалось труднее. Котенок зацепился пуповиной за ветку, из-за чего снять его было сложно. Жители, собравшиеся вокруг инцидента, подали спасателю ножницы, которыми он лично срезал пуповину, чтобы снять котенка. Для подстраховки горожане растянули полотенце, чтобы в случае чего, поймать малыша.

cnQKptCasH4.jpg

После того, как спасатели сняли с дерева и кошку, и ее крошечного котенка, жители улицы Пионерской не могли подобрать слов, чтобы выразить благодарность спасателям. Герои нашего времени спасли животных. Действительно, подобрать слова, чтобы выразить благодарность людям пришедшим на помощь сложно, ведь именно они подарили шанс на жизнь маленькому котенку, появившемуся на свет буквально день назад. Они не только проявили мужество, но и показали пример человечности местным детишкам.

- Спасибо им огромное, все отказывались, мы позвонили на «112» - вот ребята согласились, молодцы, приехали. Спасибо им большое, выразила благодарность от лица жителей всего двора волгодончанка. Будем выкармливать, маму будем искать. Будем кормить из пипеточки.

ThzF2yajjvg.jpg

Волгодонский спасатель Александр Кушниров стал настоящим героем для местной детворы, которые искренне переживали за маму-кошку и за плачущего в зарослях новорожденного малыша. На вопросы журналиста спасатель, снявший с дерева пушистую семью отвечал скромно и немногословно.

Вам приходилось раньше снимать кошек с деревьев?

- Кошек раньше спасать не приходилось, это для меня первая практика. По деревьям в детстве лазил.

Считаете, что сделали доброе дело?

- Ну конечно, доброе. Опасное, тяжелое, но, по крайней мере все получилось, все хорошо, - ответил спасатель.

Лариса Щербакова рассказала, что пока этот котенок будет проживать у них. Правда, горе-мать сбежала, когда жители открыли переноску, чтобы положить к ней котенка. Сейчас новорожденному жизненно необходима кормящая кошка. После того как малыш окрепнет, котенка смогут забрать в новую семью.

Телефон Ларисы Щербаковой — 89044415372.

Ирина Литвинова

 Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккотенокспасениеспасателиМЧС
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1