Волгодонск Суббота, 04 Июля
Здоровье, 25.05.2020 16:48

Родильный дом Волгодонска открылся после карантина

Госпитализация женщин в роддом Волгодонска возобновлена.

25 мая в 8 утра после карантина открылся родильный дом городской больницы №1, расположенный на улице Молодежной. Как сообщил начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, госпитализация женщин в роддом возобновлена. В помещениях медучреждения проведена дезинфекция, роддом признан безопасным для пациентов и персонала.

Напомним, роддом Волгодонска временно не принимал рожениц, после того, как был получен положительный результат теста на Сovid-19 у одной из рожениц из прикрепленного сельского района. Женщину экстренно родоразрешили и направили в специализированный госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией. А в медучреждении было незамедлительно организовано проведение карантинных мероприятий. Позже выяснилось, что несколько рожениц и родильниц, которые были в контакте с пациенткой до того, как пришел положительный результат на коронавирус, тоже успели заразиться. Заразились и несколько медицинских работников. Появлялись новые контактные среди медперсонала, которые отстранялись от работы. В итоге, ситуация привела к тому, что численность персонала роддома, который мог оказывать помощь, сократилась. По решению Роспотребнадзора 16 мая роддом был закрыт на карантин, а местных женщин возили для родоразрешения в роддомы Семикаракорска и Ростова-на-Дону.

На сегодняшний день заболевшие прошли лечение, а контактные – карантин. Персонал с подтвержденным отрицательным тестом на Covid-19 возвращается к работе. В помещениях роддома проведена завершающая дезинфекция. Медучреждение признано безопасным для пациентов и персонала, его работа возобновлена в полном объеме.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскродильный дом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое