Волгодонск Суббота, 04 Июля
Общество, 25.05.2020 17:19

Добровольцы раздали защитные маски пожилым волгодонцам и дачникам

По результатам мониторинга число прохожих в масках в Волгодонске за неделю значительно увеличилось.

Статистика даже свидетельствует о том, что Волгодонск из «двоечников» по ношению масок стал выбиваться в «отличники».

Безответственных волгодонцев в городе еще предостаточно, прежде всего - это молодежь и люди среднего возраста, некоторые из них и сами признаются, что тратиться на маски не желают, заболеть COVID-19 не боятся, а заразить других – тем более.

Старшее же поколение волгодонцев ведет себя более благоразумно, они знают, что находятся в группе риска. Но у многих из них масок просто нет. Для данной категории Волгодонска город организовал бесплатную помощь. Защитные маски им раздают добровольцы.

02-3-900x600.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в минувшие выходные работники городской администрации, муниципальных предприятий, ЦСО-1 в качестве добровольцев и члены городского волонтерского штаба раздавали защитные маски жителям города. Особое внимание уделялось людям пожилого возраста.

Шесть тысяч масок для пожилых жителей Волгодонска через ЦСО-1 в качестве благотворительной помощи передали предприниматели Волгодонска. Волонтеры раздавали горожанам маски на улицах и площадях, возле супермаркетов и рынков, во дворах и на остановках – везде, где собирается или проходит много людей. Соблюдать масочный режим горожанам в плане предоставления бесплатных средств индивидуальной защиты местные добровольцы помогают по выходным. В минувшие выходные особое внимание уделяли волгодонцам старшего возраста. Для этого волонтеры вышли на остановки общественного транспорта, где автобус к своим дачным участкам ожидали пожилые волгодонцы, многие были без масок и бескорыстную помощь волонтеров принимали с удовольствием.

07-3-900x600.jpg

Руководитель волгодонского штаба волонтеров Ирина Воробьева отметила, что большинство горожан, которых они встретили в ходе акции, были в масках.

– Подавляющее большинство людей – в масках. Но, если мы видим кого-то без этого средства защиты, предлагаем маску. Не хотят брать – убеждаем, что это необходимо. Но есть и такие, которые просят несколько масок – например, для себя и членов семьи, - рассказала Ирина Воробьева.

Напомним, в Ростовской области масочный режим введен с 9 мая. Лицевые маски или респираторы обязательны при посещении магазинов, аптек, больниц и поликлиник, всех работающих учреждений, организаций и предприятий, при проезде во всех видах пассажирского транспорта и такси, на остановках, стациях и вокзалах. Маску необходимо надевать при походе на рынок, посещении детских и спортивных площадок во дворах.

Мониторинг соблюдения масочного режима в Ростовской области осуществляется ежедневно. Для снятия ограничений режима, для работ организаций и предприятий, для возвращения города к нормальной жизни необходимо максимальное его соблюдение. Но все в душе понимают, что снятие ограничений не главное, главное, чтобы никто из близких не заболел. А за последние сутки в Волгодонске были выявлены 7 новых случаев коронавируса.

FqPvsxtUd7s.jpg

«Носить не хочу заразиться»: где поставить запятую и в чем у горожан приоритет? Вот, наверное, тот случай, когда от благоразумия волгодонцев действительно может зависеть чья то жизнь.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскволонтеры
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое