Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 04.06.2018 08:33

Родителей могут оштрафовать за прыжки детей с мостов в Волгодонске

В Волгодонске только один городской пляж - на пятом километре. Но совсем рядом скрывается опасность: железнодорожный мост. Отдыхающие уже давно придумали себе бесплатный аттракцион - прыжки с высоты.

Так инспекторами по делам несовершеннолетних проводятся рейды, направленные на предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Нарушители не заставляют себя ждать, «попадаются» нарушители –школьники, которые прыгают с моста, ребята находятся на железнодорожном мосту через оросительный канал, чем подвергают свою жизнь и здоровье опасности и совершают действия предусмотренные ч.5 ст.11.1 КРФ об АП –«Действия угрожающие безопасности движения на ж.д. транспорте», «Проход по ж.д. путям в неустановленных местах». Все меры предосторожности ребята знают. Свой поступок поясняют «просто интересно», с ними проводится профилактическая беседа, а после они передаются своим родителям.

В виду не достижения несовершеннолетними возраста административной ответственности, ответственность понесут их родители за неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ч.1 ст.5.35 КРФ об АП (неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению ребенка).

- ​Уважаемые взрослые. Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и подвергающих опасности свое здоровье и жизнь. Сегодня вы остановите чужого ребенка, завтра кто-нибудь другой поможет уберечь от беды Вашего, - прокомментировала инспектор ГПДН Волгодонского ЛОП, ст.лейтенант полиции Эльвира Климова. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктранспортная полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость