Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 10.07.2022 17:18

«Росэнергоатом» собирается снести все объекты капитального строительства на базе отдыха «Золотые пески»

«Росэнергоатом» планирует демонтировать все объекты на базе отдыха «Золотые пески» в Волгодонске.

Концерн «Росэнергоатом» заключил контракт с местной компанией ООО «Квадр-А», оказывающей услуги в сфере проектирования, контракт на сумму 1,3 миллионов рублей по разработке проекта организации работ по демонтажу объектов капитального строительства базы отдыха «Золотые пески» по улице Отдыха, 9. Соответствующая информация появилась на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Согласно договору, подрядчик обязуется в течение 60 календарных дней разработать проект по демонтажу на участке площадью 66 000 квадратных метров существующих зданий и сооружений, в том числе малых архитектурных форм (фонтанов, скамей, пляжных зонтов), а также по валке зеленых насаждений.

В общей сложности «Росэнергоатом» планирует избавиться на «Золотых песках» от двух спальных корпусов, одного одноэтажного корпуса, корпуса для обслуживания персонала, складских помещений, водонапорной башни, столовой с холодильником, от поливочного водопровода, дорожек и уборных. Когда пройдут сами работы и сколько это будет стоить, не уточняется, но как правило, выполнение работ примерно в 10 раз превосходит сумму, потраченную на разработку для этих целей проекта.

Отметим, что «Золотые пески» - это бывший детский оздоровительный центр Ростовской АЭС. Лагерь закрыли более 12 лет назад в ходе оптимизации непрофильных активов «Росэнергоатома». Раньше это место отдыха пользовалось большой популярностью среди детей, которых родители отправляли туда летом на смены. База имеет доступ к реке Дон, но сейчас ее состояние весьма плачевное. О планах государственной компании по этой территории после демонтажа строений пока не сообщается.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРоАЭСРосатомРосэнергоатомлагерьдетскийдемонтаж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1