Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 10.07.2022 12:24

Швейцарская компания «Chanel» проиграла суд в Волгодонске по делу о контрафактных лосинах

Суд в Волгодонске отказал в удовлетворении иска швейцарской компании «Chanel» в отношении гражданина, который незаконно продавал женские лосины с их товарным знаком.

Волгодонской районный суд рассмотрел иск представителя швейцарской компании «Chanel Sarl» в России в отношении Меджида Меджидова. Уполномоченный представитель компании через суд пытался взыскать с мужчины более 338 000 рублей за незаконное использование чужих товарных знаков, обосновывая свои доводы решением мирового судьи Инжавинского района Тамбовской области от 2021 года.

Год назад в отношении Меджида Меджидова полицейские завели уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ - «Незаконное использование чужого товарного знака». Суд установил, что обвиняемый в поселке Инжавино Тамбовской области приобрел контрафактный товар, якобы изготовленный компанией «Chanel Sari». Речь идет о двух женских лосинах, стоимость которых у оригинального бренда составляет 169 100 рублей каждая.

Товар мужчина реализовывал в магазине «Смешные цены» в поселке Инжавино Тамбовской области, в котором работал продавцом-кассиром. Разобравшись в деле, суд тогда приговорил Меджида Меджидова к условному сроку.

После этого продавец-консультант переехал в Волгодонск, однако представитель швейцарской компании пожелал все-таки возместить крупный ущерб, и снова подал иск в суд. Все бы ничего, но Волгодонской районный суд в удовлетворении иска отказал, сославшись на то, что страны Запада, в том числе Швейцария, в конце февраля - начале марта 2022 года ввели в отношении России политические и экономические санкции.

Это, по мнению суда, а также изданный президентом России Владимиром Путиным Указ о контрсанкциях в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним государств, в корне меняет рассматриваемое дело. В итоге суд расценил действия истца, как злоупотребление правом, что стало основанием для отказа в иске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисудШвейцарияChanelотказконтрафакттовар
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1