Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 09.12.2023 11:10

Роспотребнадзор начал проверку поставщика обедов в школу №7, где массово отравились дети в Волгодонске

В Волгодонске продолжается расследование обстоятельств массового отравления детей в школе №7, Роспотребнадзор начал проверку компании, которая поставляла готовые обеды и завтраки в школу.

Сотрудники Роспотребнадзора проверяют компанию «Фабрика Кухня». Именно она поставляла готовые порции еды в школу №7. Приготовление пищи в школьной столовой прекратили после того, как из нее уволились повара, недовольные размером заработной платы.

Ранее «Фабрика кухни» поставляла в школу выпечку, а с понедельника организовала и доставку обедов. Как сообщает телеграм-канал Don Mash, во вторник 5 декабря детей кормили омлетом, в среду 6 декабря — вареной картошкой с котлетой, в четверг 7 декабря — капустно-огуречным салатом и чаем с зефиром. 
Первые жалобы у детей появились уже во вторник. К концу недели в больницы города обратились 43 школьника, 12 из них потребовалась госпитализация. При этом дети жаловались на качество еды из школьной столовой еще месяц назад.


Ранее «Блокнот» со ссылкой на управление Роспотребнадзора Ростовской области сообщал и о том, что отравившимся детям поставили диагноз - острая кишечная инфекция. Как уточнили в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области, вместе с санитарными врачами на место выезжали и их сотрудники, проводя в образовательном учреждении следственные действия. Они же проводятся и по месту расположения поставщиков школьной продукции.

Уголовное дело по факту массового отравления в школе  возбуждили по части 2 статьи 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг организованной группой, не отвечающих требованиям безопасности». По этой статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
школа №7отравлениедети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость