Волгодонск Суббота, 09 декабря
Общество, 30.09.2023 16:15

Ростовский перевозчик перед уходом хотел получить 15 миллионов рублей за работу в Волгодонске

Перевозчик «Янтарь» не смог добиться получения 15,8 миллионов рублей от Министерства финансов за перевозку федеральных льготников в Волгодонске.

Покидающий Волгодонск с 1 октября 2023 года ростовский перевозчик «Янтарь 1 Автоколонна 4» на днях проиграл судебное дело в Арбитражном суде Ростовской области. С иском ростовчане обращались к Министерству финансов Ростовской области, требуя с ведомства 15,8 миллионов рублей за бесплатно перевезенных в Волгодонске федеральных льготников в период с мая по сентябрь 2022 года.

В тот период еще не действовали специальные транспортные карты для федеральных льготников, по которым в настоящий момент власти и перевозчики отслеживают точное количество перевезенных бесплатно людей, а затем расходы компаниям компенсируются. Тогда процедура возмещения расходов производилась в рамках отдельного договора.

В своем исковом заявлении «Янтарь» утверждал, что не получил от минфина денег за указанный период, а вот суд выявил обратное. В начале 2022 года «Янтарь» с администрацией заключали договор о порядке возмещения расходов за перевозку льготников, и все пункты договора были выполнены. Представитель ростовского перевозчика в конечном счете возразить этому ничего не смог.

Напомним, маршруты «Янтаря» с 1 октября в Волгодонске будут обслуживать три местных перевозчика: муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт», «Автотранс» и ИП Болдырев. Как ранее писала администрация, «последней каплей» в решение о расторжении договора с ростовчанами стала жалоба волгодонца губернатору Ростовской области Василию Голубеву, когда тот приезжал в Волгодонск. «Там такие дыры в автобусах, ну это что такое?», - услышал от местных жителей тогда глава региона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновоститранспортобщественныйЯнтарьперевозчиксудМинфинубыткикомпенсация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость