Волгодонск Суббота, 18 мая
АВТО, 19.04.2024 16:15

«Ржавая мафия» в Волгодонске: нелегальным торговцам плевать на законы и правила

Стихийная торговля уже давно является одной из самых болезненных проблем Волгодонска. Местные власти постоянно говорят о необходимости ее искоренения, но растущая вседозволенность «серых» коммерсантов говорит либо о бессилии чиновников, либо об их прямой заинтересованности в том, чтобы незаконный бизнес процветал.

Так, в начале марта этого года на улицу 30 лет Победы «десантировали» ржавую буханку без двигателя, которую торговцы планировали использовать в качестве склада для своей несертифицированной продукции, а по словам очевидцев, они еще и хвастались разрешением от администрации.

Спецкор рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан посетила это место, чтобы выяснить, какие неудобства создают такие буханки рядовым водителям, помимо того, что они портят облик города, захламляя улицы. Кроме того, спецкор пообщалась с автоюристом Виталием Глебко и узнала у него, законно ли круглосуточное нахождение этих автомобилей на парковочных местах.

- К сожалению, законно. Исходя из тех дорожных знаков, которые тут установлены, парковаться здесь можно круглосуточно. На комиссии по безопасности дорожного движения, когда устанавливались эти знаки, мы предполагали, что парковочные места будут и для местных жителей. Удивляет другой момент! Администрация города борется с нестационарной торговлей не только здесь. Например, когда на ул. Думенко «боролись» с ней, комплекс мероприятий был колоссальный. Знаки, заборы, хотели одностороннюю дорогу сделать. Почему здесь самоустраняется администрация от решения этой проблемы - непонятно, - прокомментировал автоюрист Виталий Глебко.

Волгодонцы отметили, что «ржавые буханки» мешают обзору водителей и портят облик города. А более гневные комментарии горожане оставляют на сайте и в социальных сетях «Блокнот Волгодонска», обсуждая тему уличных торговцев.

Борьба с торговцами для полиции не входит в перечень основных задач, административных инспекторов они встречают с кулаками, и даже знаки «Остановка запрещена», как были у рынка «Машенька», не останавливают нарушителей.

По всей видимости, уличные торговцы чувствуют себя в Волгодонске более чем комфортно, и, судя по всему, избавиться от них не представляется возможным. Даже депутаты Волгодонской городской Думы пришли к мнению, что несанкционированные торговцы буквально силой захватывают власть в городе.

Почему в Волгодонске не могут искоренить «серые рынки»? Почему на них нет воздействия? Почему прокуратура не обращает внимание на эту проблему? Кто поддерживает «серых торговцев»? Кто стоит за этим всем? Все эти вопросы пока что остаются без ответа.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Блондинка за рулемавтонесанкционированная торговля
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость