Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 01.03.2024 10:57

Самовольный ТЦ «Ржавая буханка» открылся на улице 30 лет Победы

Уличные торговцы начали захват муниципальной земли на улице 30 лет Победы — на автомобильную парковку установили ржавый автомобиль без двигателя, который станет постоянным торговым павильоном и складом.

29 февраля случайные прохожие были шокированы зрелищем, происходящим на улице 30 лет Победы. На парковку рядом с площадью Героя России Сергея Молодова заехал небольшой грузовичок с краном-манипулятором.

В кузове у него стоял старый микроавтобус УАЗ-452, также известный как «Буханка». Машина была не на ходу, у нее даже отсутствовал двигатель. Как оказалось, «Буханку» установили в качестве торгового павильона и ночного склада на муниципальной земле. Не платящие никаких налогов торговцы рассчитывают теперь постоянно работать на этом месте. А свою деятельность они будут маскировать тем, что формально автомобиль без двигателя и со спущенными колесами является транспортным посредством, а не стационарным торговым павильоном, а значит может стоять на парковке неопределенно долгое время.



Один из принимавших участие в установки «Буханки» мужчин похвалился, что в администрации ему разрешили здесь торговать. Никаких подтверждающих документов он предъявить не смог. Торговцы хвалятся, что этот ржавый хлам — только «первая ласточка». Если торговля пойдет успешно, а власти проигнорируют ТЦ «Ржавая буханка», то все парковки вдоль улицы 30 лет Победы можно будет заставить ржавыми фургонами. Планы у нелегальных коммерсантов большие. Например, с сарказмом предполагают возмущенные волгодонцы, в центре старого города пустует площадь Победы. Ее тоже можно заполнить автохламом и превратить в место нелегальный торговли мясом и прочими несертифицированными продуктами питания.

Местные жители были шокированы самозахватом парковки. «Такого не было даже в 90-е годы!», «Это опасный признак бессилия власти и правоохранительных органов! А если в этом фургоне будут хранить взрывчатку, наркотики или оружие?», «Это просто кощунство! Рядом стоит памятник Герою России Сергею Молодову. Только на днях мы возлагали цветы в память о подвиге героев-десантников. А теперь торговцы устраивают базар и делают это место просто страшным. Это издевательство над памятью героев и Россией! Этим людям просто плевать на наше прошлое. Наш город для них - это просто место, где можно делать легкие деньги. Они не платят налоги и превращают улицы Волгодонска в свалку»: говорят люди.



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
НовостиВолгодонскулица 30 лет Победыстихийный рынок
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость