Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 28.03.2018 13:01

«Ржавый» дождь выпал в Волгодонске

Рыжую пыль обнаружили волгодонцы после дождя на своих автомобилях и дорогах. 

Жители города Волгодонска теряются в догадках, что могло спровоцировать выпадение странных осадков с желтым песком - циклон из Африки или промышленные выбросы. 

В рубрику «Обращение в редакцию» сегодня посыпались обращения от обеспокоенных волгодонцев. Свидетелями странного дождя, который вызвал страх за здоровье и безопасность, стали многие. 

- Ржавый дождь, или как его называют "цветные осадки" посетил сегодня и нас. Радоваться не стоит, я думаю. Надеемся, на то что взвесь в осадках не токсична, а действительно является пылью от бури в Африке или с Крита, - пишет читатель «Блокнота».

дождь.jpg

Несколько дней назад такой же дождь выпал в Ростове, поговаривали, что это связано с аварией на какой-то АЭС. 

- Страшно на улицу выходить и выводить детей. Не токсичны ли осадки? Кто-нибудь проверял, не знаете? Опубликуйте пожалуйста, очень страшно,- пишет волгодонец. 

- Вышла на улицу, а машину покрыло ржавым песком. Вокруг только грязь. Что за дождь такой? - спрашивает жительница Волгодонска.

Похожие осадки с мелкой рыжей пылью наблюдали несколько дней ростовчане. 24 марта в нескольких районах Ростова-на-Дону также стали свидетелями странного дождя, который покрыл покрыл ржавой пылью одежду прохожих и автомобили. Эта тема активно обсуждалась среди пользователей социальных сетей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1