Волгодонск Четверг, 09 февраля
АВТО, 30.08.2021 12:32

С 1 октября проезд в троллейбусах в Волгодонске будет стоить 24 рубля

Администрация Волгодонска издала постановление, согласно которому плата за проезд в троллейбусах с 1 октября составит 24 рубля.

C 1 октября в Волгодонске установится новая плата за проезд в троллейбусах - согласно постановлению администрации, одна поездка будет стоить 24 рубля вместо 19 рублей. Стоимость проезда в троллейбусах для учащихся образовательных учреждений начального общего, основного общего и среднего общего образования при предъявлении ученического билета составит 20 рублей. В последний раз цена менялась в начале 2019 года.

Вероятнее всего, изменится не только плата за проезд в троллейбусах, но и в автобусах и маршрутках - об этом в начале августа сообщал заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша, когда делился деталями реформы общественного транспорта в Волгодонске, которая состоится 4 сентября.

Новый тариф на проезд в троллейбусах был введен на основании решения Волгодонской городской тарифной комиссии «О согласовании экономически обоснованных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта». Решения этой комиссии распространяются на так называемые регулируемые тарифы - когда разницу между стоимостью проезда и реальной стоимостью затрат на перевозки компенсирует администрация.

Деятельность всего остального общественного транспорта Волгодонска с 4 сентября будет осуществляться по нерегулируемым тарифам - когда перевозчик сам определяет стоимость, исходя из наблюдений за пассажиропотоком и другими факторами, влияющими на ее формирование. Данную стоимость определят два перевозчика - местное МУП «ГПТ» и ростовский подрядчик «Янтарь 1 Автоколонна 4», которые поделили между собой 25 маршрутов, среди которых есть много новых. Местному досталось шесть маршрутов, ростовчанам - 19. Ознакомиться со всеми новыми маршрутами можно в отдельной публикации «Блокнота».

Ранее руководитель отдела транспортного обслуживания ДСиГХ Роман Тихомиров, отвечая на вопросы журналистов, сообщал, что плата в автобусах и маршрутках тоже изменится, но выходить за рамки дозволенного перевозчики не смогут - данным фактом могут заинтересоваться контролирующие органы.

- С 4 сентября все автобусы и маршрутки будут осуществлять перевозки по нерегулируемым тарифам. Перевозчик будет сам устанавливать тариф за свои услуги. Как показывает практика, взять цифру с потолка он не может - ему в любом случае нужно будет обосновать заявленную стоимость. Если он установит цену в 100 рублей, заинтересуется прокуратура и контролирующие органы. К тому же за 100 рублей никто из пассажиров не пойдет - перевозчику нет смысла ставить такой высокий тариф. Сейчас начнется перераспределение пассажиропотока, и если один перевозчик поставит на свой маршрут определенный тариф, другой поставит цену выше, то ко второму никто не сядет. Предположительно, у них (МУП «ГПТ» и «Янтарь 1 Автоколонна 4» - прим. ред.) будет один тариф. При этом теоретически перевозчики могут установить разную цену на разные маршруты. В соответствии с действующим законодательством, изменить цену более одного раза в год перевозчик не может, - рассказал Роман Тихомиров.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиценыпроездавтотроллейбус
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1