Волгодонск Среда, 20 октября
Новости районов, 17.09.2021 17:26

С 24 попытки мошенники дозвонились 42-летнему мартыновцу и похитили у него более 60 тысяч рублей

Жертвой телефонных мошенников стал 42-летний житель Мартыновского района.

В отдел МВД России по Мартыновскому району обратился 42-летний местный житель с сообщением о краже с банковского счета. Как оказалось, настойчивый аферист звонил ему на телефон более двух десятков раз, и на 24-й мужчина не выдержал и взял трубку, а после разговора с его счета списались все денежные средства в размере более 60 тысяч рублей.

Схему, пожалуй, не знает только ленивый - голос на том конце провода сообщил, что является представителем банка и наблюдает сомнительные финансовые операции на банковском счете потерпевшего. Далее жителю Мартыновского района было предложено совершить ряд действий, которые якобы обезопасят его счет, а именно - продиктовать данные карты и секретный код, поступивший на мобильный. Проделав все это, мошенники «забрали» очередной «куш».

В связи с этим полицейские возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража с банковского счета». Правоохранительные органы проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий на установление и задержание всех причастных к совершению преступления. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мартыновскийрайонновостикражателефонмошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1