Волгодонск Четверг, 23 Января
Культура, 08.08.2012 14:35

С детьми волгодонских атомщиков репетировал хореораф «Непосед» и актер первого Театра Мюзикла

С детьми волгодонских атомщиков репетировал хореораф «Непосед» и актер первого Театра Мюзикла

8 августа во Дворце культуры имени Курчатова ожидается премьера мюзикла «Станция «Мечта». На сцене будут играть дети – начинающие актеры, не профессионалы. Всего в проекте задействовано 76 юных талантов от 11 до 15 лет из России, Индии, Болгарии, Южной Африки, Южной Кореи, Венгрии и Украины. Всех объединил международный детский творческий проект корпорации «Росатом», известный как «Nuclear kids». В их числе трое волгодонских ребят – Дарья Симонова, Мария Перфильева и Олег Левченко.

В этом году «NucKids» начал свою работу 17 июля во всероссийском центре на берегу Черного моря «Орленок». Талантливые подростки «Ядерной смены» за 20 дней поставили профессиональный мюзикл. Ежедневно в распорядке дня стояло три репетиции: по сценической речи, актерскому мастерству и хореографии. Каждой репетиции отводилось 6 часов. На закрытии лагерной смены прошел первый показ совместной творческой работы. Все это время с одаренными детьми работали известные люди, профессионалы своего дела.Режиссером, переводчиком текстов, и одним из сценаристов в этом году стал Алексей Франдетти. Он является преподавателем, актером первого Театра Мьюзикла, работает со студентами ВГИКа, снимается в кино. Для своего мюзикла Алексей сам подбирал музыкальный материал. В него вошли топовые бродвейские песни из знаменитых постановок «Мэри Попинс», «Пробуждение весны» и другие.Хореографией руководил Максим Недолечко. 12 лет он профессионально работает с танцорами. Неразрывно связан с театр-студией «Непоседы», руководит шоу-балетом Street Jazz. Он сделал невозможное: при помощи музыки дети на сцене нашли общий язык.Когда мне предложили работать в этом проекте, я подумал: это афера. За 20 дней с профессионалами не всегда удается сделать спектакль, а тут дети, да еще и не профессионалы! Я считал, это не возможно. Оказалось - возможно, – поделился с журналистами хореограф Максим Недолечко.

Проекту уже четыре года, в этом году организаторы проекта провели отбор в 14 городах. После этого дети прошли еще внутренний кастинг и отобрали тех, кто готов и хочет работать. Оказалось, что все 20 дней, проведенных на побережье Черного моря, все свободное время юных актеров было занято репетициями. Участники проекта ни разу не успели посетить аквапарк, экскурсию или искупаться в море.

На территории «Орленка» находится девять баз, и все репетиционные площадки для вокала, хореографии и актерского мастерства были в разных местах. Всем приходилось преодолевать большие расстояния. Режиссер Алексей Франдетти специально купил велосипед и передвигался на нем.

Руководители и преподаватели в ходе пресс-конференции рассказали много забавных случаев. Например, как на второй день пребывания все участники показывали «Домашнее задание». Придумывали «визитки» и показывали творческие номера. Или еще один случай, как дети из Кореи сдружились с ребятами из Индии. Причем, индусы что-то говорили на корейском, за что получали подзатыльники и слушали объяснения на своем языке из уст корейцев.

Вечером в Волгодонске пройдет премьера благотворительного мюзикла. В качестве зрителей ожидаются дети из Волгодонска, Орловского и Цимлянского района. Далее показ оценят тысячи жителей Курчатова, Москвы и Будапешта.

Юлия Зацарная

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое