Волгодонск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 18.11.2022 14:02

С килограммом наркотиков в пакете средь бела дня бродил волгодонец

Килограмм наркотиков в целлофановом пакете обнаружили полицейские у волгодонца в ходе досмотра.

Оперуполномоченные уголовного розыска Волгодонского линейного отдела полиции в ходе проведения мероприятий на участке железнодорожной линии между станцией Волгодонская и разъездом Саловский обнаружили в черте города 46-летнего местного безработного жителя с подозрительным полиэтиленовым пакетом, внутри которого находилось растительное вещество серо-зеленого цвета.

Стражи порядка изъяли вещество и отправили его на исследование экспертам-криминалистам. Те выяснили, что внутри пакета находилось наркотическое средство, получаемое из конопли, общей массой 1 300 граммов, что является крупным размером. Полицейским волгодонец сообщил, что хранил наркотические средства для личного потребления.

Впрочем, сам факт хранения также подпадает под часть 2 статьи 228 УК РФ, по которой в отношении волгодонца возбудили уголовное дело. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Как пояснили в управлении на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостинаркотикизадержаниеполициятранспортжелезнаядорогауголовноеделотюрьмасуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость