Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 23.03.2016 09:45

Самую большую дренажную канаву на Морской сначала почистят, а потом промоют

Самую большую дренажную канаву на Морской сначала почистят, а потом промоют

Фотография - пресс-служба администрации Волгодонска

В Волгодонске началась очистка сетей ливневой канализации, сообщает Департамент строительства и городского хозяйства. Подрядчиком работ выступает ООО «Зеленое хозяйство».

По данным департамента, уже произведена очистка сетей по улицам Энтузиастов, Ленинградской, Гагарина в новой части Волгодонска, аналогичные работы проводятся на улице Морской в районе вокзала. В апреле подземные участки ливневой канализации промоют с помощью гидроустановки.

В Волгодонске протяженность сетей ливневой канализации составляет 85 километров, и только 13 из них – в старой части города. Строительство сети ливневой канализации в городе, как и системы очистки ливневых стоков, к началу 90-х годов так и не были завершены. В старом городе ливневая канализация состоит из трех водосточных бассейнов, один выпуск из которых впадает в дренажную канаву Донского магистрального оросительного канала. Также стоки сбрасываются на рельеф местности между полотном железной дороги и улицей Прибрежной в районе ЮЗР и в районе вокзала.

В 2015 году на восстановление и ремонт дренажных сетей в городе было потрачено 4,47 миллиона рублей. За эти средства частично восстановили водоотвод по улице Гаражной, капитально отремонтировали канал вдоль улицы Бетонной, устроили пять дополнительных ливнеприемников и водоотводных лотков по проспектам Мира и Строителей, на улице Морской и бульваре Великой Победы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ЖКХ Волгодонска  
улица Морскаяливневая канализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1