Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 01.12.2023 14:03

Самый дорогой елочный базар принесет в бюджет Волгодонска почти 10 миллионов рублей

В Волгодонске в декабре 2023 года будет работать менее половины заявленных елочных базаров на муниципальной земле, но одновременно город сможет заработать на продаже елок более 15 миллионов рублей.

Комитет по управлению имуществом (КУИ) города подвел итоги торгов по сдаче в краткосрочную аренду торговых площадок для реализации елок в декабре 2023 года. Из 29 выставленных на торги площадок удалось найти арендаторов только для 11 торговых участков, на 18 площадках продаваться новогодние деревья не будут.

Стоимость месячной аренды у разных торговых точек различается от 11 тысяч до 4,8 миллионов рублей. Участки сдаются в аренду с 2 по 31 декабря включительно. Площадь участков под елочные базары различается. Стандартной является площадь в 15, 25 и 100 квадратных метров.

Всего от сдачи в аренду участков под елочные базары бюджет Волгодонска пополнится более чем на 15 миллионов рублей. Некоторые из самых престижных участков в самых многолюдных местах в городе разбиваются на более мелкие доли. Например, участок под елочный базар на Торговой площади (проспект Строителей, 21) был разбит на 4 части, а участок у ТК «Юность» в микрорайоне В-8 (улица Карла Маркса, 30) - на 3 части.

В этом году в торгах участвовали четыре предпринимателя: ИП Бродский А.П., ИП Мыцык О.Е., ИП Никулин В.В. и ИП Черноусова М.В. Они предпочли сосредоточиться на торговле в самых людных местах города.

Больше всего город получит от участка для елочного базара на Торговой площади. За сдачу аренды 100 квадратных метров бюджет города пополнится на 9,4 миллионов рублей. Второе место занял елочный базар на площади Молодова в районе улицы 30 лет Победы. За него город выручит 4,8 миллионов рублей. Третье место досталось елочному базару у ТК «Юность», сдача в аренду земельного участка рядом с которым пополнит городскую казну на сумму более 550 тысяч рублей.

Официально в городе будут работать следующие торговые точки по реализации елок и сосен:

Новый город

- проспект Строителей, в районе дома №14/16, ИП Черноусова М.В., 15 квадратных метров, стоимость аренды - 300 тысяч рублей,

- проспект Строителей, 21, ИП Никулин В.В. 25 квадратных метров, стоимость аренды - 3 миллиона рублей,

- проспект Строителей, 21, ИП Никулин В.В. 25 квадратных метров, стоимость аренды - 3 миллиона рублей,

- проспект Строителей, 21, ИП Никулин В.В. 25 квадратных метров, стоимость аренды - 3 миллиона рублей,

- проспект Строителей, 21, ИП Бродский 25 квадратных метров, стоимость аренды - 431,7 тысяч рублей,

- улица Весенняя, 56 (район ТРЦ) ИП Белов С.А., 15 квадратных метров,

- улица Карла Маркса, 30, ИП Бродский А.П. 50 квадратных метров, стоимость аренды - 240 тысяч рублей,

- улица Карла Маркса, 30, ИП Бродский .А.П. 50 квадратных метров, стоимость аренды - 300 тысяч рублей,

- улица Маркса Маркса 30, ИП Мыцык О.Е., 100 квадратных метров,

Старый город

- сквер Героя России Молодова, ИП Никулин В.В., 100 квадратных метров, стоимость аренды - 4,8 миллионов рублей,

- пересечение улицы Ленина с переулком Думенко (в районе дома №52 по улице Ленина), ИП Бродский А.П., 100 квадратных метров, стоимость аренды - 354,1 тысяч рублей,

Отметим, что некоторые елочные базары, не входящие в этот список, могут работать на земельных участках, находящихся в частной собственности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
елочный базарВолгодонскгородбюджет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость