Волгодонск Суббота, 20 апреля
Экономика, 06.10.2023 08:11

Самый низкий с 1991 года уровень безработицы зафиксировали в Волгодонске

В Волгодонске зафиксировали едва ли не самый низкий уровень безработицы со времен распада СССР.

По данным Центра занятости населения, уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 1 октября 2023 составил 0,26% от численности экономически активного населения. Официально в городе статус безработного имеют 241 человек при численности экономически активного населения в 92,7 тысяч человек.

С начала года в Центре занятости в целях поиска работы зарегистрировано 1 594 человека, что на 41% меньше, чем в прошлом году. В качестве безработных признано 625 граждан, что на 24% меньше, чем год назад.

Из 241 официально безработных горожан высшее образование имеют 108 человек, а среднее профессиональное образование – 92 человека. С начала года работодатели заявили 6 092 вакансии, из них 73% – для замещения рабочих профессий. По состоянию на 1 октября  банк вакансий в Волгодонске содержал 2 961 единицу, что на 1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наиболее востребованы на рынке труда города монтажники и электромонтажники, слесари, водители, продавцы, электро- и газосварщики, электромонтеры, токари, бетонщики, фрезеровщики, стропальщики, операторы на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, повара, штукатуры, инженеры, врачи, медицинские сестры, воспитатели, неквалифицированные рабочие (уборщики, грузчики, дворники, подсобные рабочие, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
безработицаВолгодонскстатистика
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость