Волгодонск Пятница, 29 марта
Общество, 14.08.2021 16:20

Саша из «Блокнота» VS Никита Джи: кто катает шары лучше

О спорте, религии и профессии ведущего во время игры в боулинг рассказал Никита Джи спецкору «Блокнота».

Во вторую субботу августа отмечается Национальный день боулинга. В 2021 году празднование выпало на 14 августа. Впервые этот праздник отмечали в 2011 году, с тех пор ежегодно во вторую субботу августа все любители боулинга непременно отправляются покатать шары, сбивая кегли.

Если вы думаете, что боулинг - просто приятное времяпрепровождения в выходные - верно, но далеко не для всех. Боулинг - это профессиональный спорт со своими правилами, тренировками и хитростями.

В честь Дня боулинга Саша из «Блокнота» предложила известному в городе ведущему праздников и мероприятий - Никите Джи проверить, кто из них катает шары лучше, и кто более метко попадет во все кегли. Поиграли, посмеялись и пообщались - Никита Джи откровенно рассказал о своем детстве, увлечении спортом и профессии ведущего. Подробнее - смотрите в видео.

Каким ребенком ты был в детстве?

Я родился и учился в Волгодонске. Ребенком я был максимально спокойным и послушным. Даже почти стал священнослужителем, так как мне вместо сказок на ночь читали библию.

Как ты пришел в спорт?

Во время переходного возраста моя крестная мама сказала мне: «А иди-ка ты в спорт». И я пошел. Сначала, еще в детстве, это было плавание, но как-то не срасталось. А потом я начал заниматься греблей на байдарках и это было прям мое! Я выполнил кандидата в мастера спорта в 16 лет, тренировался каждый день. Но дальше не сложилось и я стал приобщаться к структуре тренажерных залов.

Как ты добился такого красивого тела?

Наконец-то мне сделала комплимент симпатичная девушка. Потому что это не миф, что твоя качковость интересна только тебе, другим мужикам, которые качаются и женщинам за 30 из категории «хоп-хей-ла-ла-лей». Мне просто хотелось выглядеть хорошо, а не как кусок чего-то непонятного. Вообще к своему телу я отношусь, как к вещи, как к красивой одежде. Каждый человек интересуется чем-то, а мне нравится ухаживать за своим телом. В 21 веке быть толстым - это чисто лень.

Как ты стал ведущим?

В 2013 году в один из перспективных ночных клубов Волгодонска требовался МС ведущий. Я пришел на собеседование и мне сказали, что у меня есть внешность и голос - значит все получится. И получилось! Когда я первый раз взял в руки микрофон, я боялся говорить и дрожащим голосом объявлял диджеев. Постепенно я учился, развивался, начал брать более ответственные мероприятия: выпускные, корпоративы.

Чем для ведущего отличается свадьба от клубного мероприятия?

Клубы - это больше про массовые и невербальные отношения. Ты показываешь публике, что тебе классно и отдаешь им свою энергетику, подпитывая ей их. Свадьбы же - там больше смысловой нагрузки и больше тактичности.

Что тебе нравится больше?

Многие знают меня, как единственного МС в городе и ведущего дискотек, но свадьбы мне нравятся больше. Потому что там можно больше раскрыть потенциал ведущего и потенциал гостей.

Как ты совмещаешь работу фитнес-тренера и ведущего? Ведь бытует мнение, что спортсмены не могут двух слов связать?

Я отлично это совмещаю, ведь я не тренер в спортшколе и не спортсмен. Я фитнес-тренер. А в наше время фитнес-тренер - это спортивный мальчик, который хорошо выглядит и хорошо говорит. Умение разговаривать это один из ключевых факторов в фитнесе. Очень важно, как ты ведешь себя, как ты доносишь свои мысли, насколько ты компетентен в вопросах фитнеса. И это, наоборот, прокачивает твои навыки разговора.

Нет ли у тебя желания уехать из Волгодонска?

Как и у любого жителя Волгодонска у меня есть желание уехать. Куда? Москва - там больше всего денег и больше возможностей раскрыться в моей сфере деятельности. Либо Сочи. Уехал бы я? Нет, потому что я к этому городу начинаю прирастать. И сравнивая свои доходы и доходы друзей, которые живут в Москве, я понимаю, что у меня получше здесь все, и спать я могу до обеда, и в дороге не надо проводить столько времени. Поэтому, Волгодонск - моя судьба!

По итогам игры победу одержал приглашенный гость - Никита Джи. Со счетом 61:62 он обошел Сашу всего на один балл.

За предоставленное место для съемок благодарим боулинг клуб «Пятница».

Виктория Исаева