Волгодонск Среда, 07 декабря
Общество, 13.08.2021 17:05

Пляж и стадион: какой может стать новая набережная в Волгодонске

Во время подведения итогов спортивной деятельности в Волгодонске глава администрации города Виктор Мельников рассказал о том, какой может стать новая набережная от путепровода до квартала В-9.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников встретился со спортивной общественностью города и вместе с ней подвел итоги работы городской администрации за первую половину 2021 года в области спорта. На встрече Виктор Павлович поблагодарил представителей спорткомитета и спортивных школ города за хорошую и результативную работу в этой сфере.

С докладом также выступил председатель спорткомитета Волгодонска Владимир Тютюнников. Он сообщил, что на сегодняшний день в Волгодонске спортом регулярно занимается 50,2% населения или 81 тысяча человек. По этому показателю город входит в пятерку муниципалитетов Ростовской области.

За первые шесть месяцев 2021 года пять волгодонских спортсменов удостоились звания мастер спорта России, а ряд спортсменов за этот период добились значительных результатов на международном, российском и региональном уровне.

Так, Анна Новикова стала двукратным победителем чемпионата мира по рукопашному бою, Валерия Воловликова - серебряным призером чемпионата и первенства Европы по легкой атлетике, Матвей Какшин и Джамиль Джамалов - победителями первенства Европы и бронзовыми призерами первенства России по рукопашному бою, Валерия Орехова, Алина Попова и Юлия Полозюкова - чемпионками России по волейболу среди женских команд, Егор Бойцов - бронзовым призером первенства России по плаванию, Магомед Холухоев - призером чемпионата России по плаванию, Егор Орехов и Диана Яковлева - победителем и призером первенства России по всестилевому каратэ соответственно.

На встрече Виктор Мельников также напомнил о ранее озвученных планах по созданию набережной и рекреационной зоны на берегу Цимлянского водохранилища. Глава администрации сообщил о ряде интересных предложений и идей, в том числе по строительству стадиона и обустройству городского пляжа в «новом городе».

viktor-melnikov.jpg

- Именно здесь должны расположиться спортивные объекты различного уровня для вовлечения в спортивные активности как можно большего количества людей. Уже есть обращение от предпринимателя, готового построить в этом месте стадион. Уверен, как только концепция развития этой территории города обретет реальные черты, таких предложений станет в разы больше. Есть идея создать городской пляж на специально вырытом для этих целей котловане, поскольку организация пляжа на прежнем месте требует больших затрат - необходимо снять 4-5 метров глинистого дна, да и качество воды в искусственном водоеме оставляет желать лучшего, - рассказал Виктор Мельников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМельниковнабережнаястадионпляжспорт
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1