Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 01.11.2022 15:40

Сбежавших в Волгодонске попугаев удалось поймать с помощью сачка

Благополучно завершилась история с побегом попугаев в Волгодонске, птиц удалось спасти из лап хищных котов и вернуть их хозяевам.

1 ноября в двор волгодончанки, проживающей по переулку Водников в старой части города, приземлилась парочка симпатичных попугаев. Птицы выглядели несколько испуганными и потершимися, но в целом держались на открытом воздухе спокойно, пытаясь найти пищу в траве.

В руки хозяев дома они не давались, но со двора не улетали и людей явно не боялись. Хозяйские и соседские коты, тем временем, имели свои планы на незваных гостей, но реализовать их им не дали. Поймать птиц удалось с помощью большого сачка, после чего попугаев перенесли с дом. Вскоре был найден и хозяин птиц. Как оказалось, беглецы принадлежали к виду воротничковых попугаев. Одна такая птица стоит около 5 тысяч рублей.

Воротничковые попугаи хорошо привыкают к нашему климату, а в Волгодонске их содержали в открытом вольере. Оттуда они и совершили побег. От своего дома они отлетели почти на 2 километра, прежде чем птицы решили приземлиться для отдыха и поиска пищи.

Родиной воротничковых попугаев является Австралия. В естественных условиях эти птицы обитают в южной, центральной и западной частях континента.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
попугаиВолгодонскпереулок Водников
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость