Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 01.11.2022 14:14

В стране всего девять: уникальную для России театральную школу открыли в Волгодонске

В Волгодонске состоялось долгожданное событие - в городе торжественно открыли филиал Детской театральной школы.

1 ноября в Волгодонске состоялось, пожалуй, историческое событие — долгожданное открытие филиала Детской театральной школы. Открытие филиала было приурочено к 30-летнему юбилею театральной школы, расположенной на Советской, 1, а также к 85-летию Ростовской области. К слову, в Ростовской области — это единственная театральная школа.

На торжественном открытии присутствовал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, а также первые лица города Волгодонска. Игорь Гуськов отметил, что вообще для России данное учреждение — уникально. Всего по стране девять театральных школ.

- Театральная школа города Волгодонска — это, действительно, уникальное учебное и культурное заведение, учреждение дополнительного образования. Таких школ в нашей стране всего девять. Очень важно, что для «нового города», для микрорайона В-9 в частности, появилась возможность для культурного развития детей, - отметил Игорь Гуськов. 

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров же отметил, что данный объект — очень важен для Волгодонска. Он сложно давался городу, но удалось преодолеть все трудности.

- Нам сложно давался этот объект. Но мы преодолели все трудности, и сегодня наши дети переступят порог этого замечательного учреждения. Это учреждение действительно сможет открыть их творческий потенциал и, наверное, зажгутся новые звездочки на нашем творческом небосклоне, - отметил глава администрации Волгодонска.


Директор Детской театральной школы Ирина Анатольевна Смаглюк выразила благодарность правительству Ростовской области, Министерству культуры области, а также администрации Волгодонска за заботу, внимание и оказанную поддержку.

Перерезав торжественно «Красную ленту» почетные гости отправились внутрь здания, где сумели побывать на нескольких уроках, а также лично прочувствовать творческий потенциал учащихся. 

При открытии школ для гостей обычно звучит тожественный первый звонок. А при открытии Детской театральной школы, первый звонок прозвучал троекратно как в театре. Первый звонок гости мероприятия встретили аплодисментами, а после директор школы пригласила всех на экскурсию в Детскую театральную школу. На входе почетных гостей приветствовали «живые статуи» - театральные картинки из разных спектаклей, а также звучала мелодия саксофона в исполнении преподавателя театральной школы.

Гости мероприятия посетили классы на 1 и 2 этаже — класс живописи по предмету «ИЗО», класс театрального отделения по предмету «Сценическая речь», классы музыкального отделения по предметам: «Вокал», «Фортепиано», «Баян», класс хореографического отделения по предмету «Хореография», импровизированный концертный зал, где проходила репетиция эстрадного оркестра «АДАМАНТ», который состоит из обучающих театрального отделения школы, а также библиотеку. Было очевидно, что дух творчества уже царит в стенах нового и такого долгожданного здания, которое несомненно откроет дорогу в мир театра многим поколениям юных волгодонцев.

Позже на сайте «Блокнот Волгодонск» выйдет подробный фоторепортаж с открытия филиала Детской театральной школы. Следите за новостями.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктеатральная школаоткрытие
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость