Волгодонск Суббота, 09 декабря
Общество, 28.09.2023 14:05

«Сделаем не ямочный, а картами»: Вадим Кулеша прокомментировал ремонт улицы Отдыха

Ремонт разрушенной строителями мостового перехода улицы Отдыха в Волгодонске растянется на два этапа и пройдет в 2023 и 2024 годах.

Строительство мостового перехода через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске завершается, но проблема разрушенных тяжелыми грузовиками улиц города пока решена только частично.

Для строительства моста потребовалось доставить десятки тысяч тонн песка из нового карьера за садоводством «Атоммашевец». Основная нагрузка пришлась как раз на улицу Отдыха. Тяжелые грузовики частично разрушили дорожное полотно. От движения груженных песком самосвалов (компанию которым составили и зерновозы) была повреждена 2-я Бетонная улица. Ее ремонт уже заканчивается, деньги на его проведение выделили из областного бюджета.

28 сентября и.о. заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша в ходе общения с представителями СМИ сообщил, что ремонт улицы Отдыха будет сделан, но не сразу, а поэтапно.

До конца 2023 года дорожники должны уложить один слой асфальта на наиболее проблемных участках улицы, а в 2024 году дорожники должны выполнить полноценный текущий ремонт улицы. Оплачивать работы будет не подрядчик строительства моста «Ростовавтомост», а Министерство транспорта Ростовской области.

- В этом году ремонт будет однослойный, а в следующем году будет полноценный текущий ремонт. Это ремонт не ямочный, а закрытием картами участков. Работы оплатит Министерство транспорта, - сообщил Вадим Кулеша.

Константин Прибрежный 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
транспортулица ОтдыхаремонтВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость