Волгодонск Четверг, 27 Февраля
Общество, 27.10.2019 14:59

Съемочная группа РЕН-ТВ приехала искать мистику и пришельцев на Ведьмину гору у Цимлянска

Съемочная группа московского телеканала РЕН-ТВ приехала в Цимлянский район для съемок сюжета о потусторонних явлениях и местных легендах.

Телевизионщики в частности побывали на т.н «Ведьминой горе» рядом со станицей Хорошевская, которая в определенных кругах считается аномальной зоной. Сюжет о Цимлянском районе может выйти в цикле авторских передач телеведущего Игоря Прокопенко, сообщил «Блокноту Волгодонска» краевед Анатолий Чалых, рассказавший гостям из Москвы о местных достопримечательностях

- Авторов программы интересовали чудеса Цимлянского моря и района, вроде НЛО, тайн Синего кургана и т.д. Я рассказал им легенду о Ведьминой горе в станице Хорошевской. Эта возвышенность, на которой стоит телевышка рядом со станицей. Так ее называли еще старики. Точного происхождения названия неизвестно, но место интересное. Местные жители издавна замечали, что на этой горе почти ничего не растет. Как-то летом перед грозой сам стал свидетелем появления в этом месте т.н. «черных шаровых молний». По словам геологов, в этом месте проходит разлом. В этом месте может быть и повышенная концентрация газа-радона, - уточнил Чалых.

По его словам, съемочная группа телеканала планирует вернуться в Волгодонск в ближайшее время. Она может посетить и объекты на южном берегу водохранилища, в частности хутор Овчинников, куда вода выбрасывает кирпичи легендарной хазарской крепости Саркел.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Рен-ТВВедьмина гораЦимлянск
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое