Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 16.01.2024 14:20

Семья гигантских трехметровых снеговиков появилась на проспекте Строителей

В самом центре новой части Волгодонска местные жители создали композицию из трех огромных снеговиков с классическими морковными носами.

Какая русская зима без снеговиков, но в Волгодонске снеговики давно стали редкими гостями. Снег в городе выпадает не часто, да и тот быстро тает. Но в январе 2024 года в Волгодонске почти на целую неделю установилась морозная и снежная погода.

Снега выпало много, а значит, ресурс для создания снеговиков был накоплен. Пока самый большой снеговик в Волгодонске был обнаружен в центре нового города. Рядом с пешеходным тротуаром на проспекте Строителей через дорогу от торгового центра притаилась целая компания снеговиков: Снеговик-папа, Снеговик-мама и Снеговик-малыш.

Самый большой снеговик на проспекте Строителей - «Папа». Высота этого снеговика превысила человеческий рост и приблизилась к трем метрам! Рядом с большим снеговиком стоят фигуры «Мамы» и «ребенка».

- Я наблюдала, как прохожие фотографируются рядом со снеговиком. И вот вчера я увидела, что кто-то слепил еще одного – причем по размерам еще больше! Его рост примерно 3 метра, он достает до 2 этажа! – рассказала очарованная снеговиками волгодончанка.

Творцы снеговиков подошли к делу основательно. Были использованы даже морковки в качестве носов – все по канону, известному из детских книжек. У снеговиков прорисовали пуговицы. Мама-снеговик получила в качестве аксессуара сумочку, а ее сын – кепку.



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
зимаснеговикиВолгодонскпроспект Строителей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость