Волгодонск Вторник, 21 мая
Политика, 23.11.2023 13:02

Сергей Макаров досрочно складывает полномочия главы администрации Волгодонска

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров покидает пост.

23 ноября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в ходе представления во Дворце культуры «Октябрь» отчета о деятельности мэрии в 2023 году сообщил присутствующим о решении досрочно покинуть пост. По словам Сергея Михайловича, это его собственное решение, и он уже написал заявление на увольнение.

В ближайшее время, по словам Сергея Макарова, будет созвано внеочередное заседание Волгодонской городской Думы, на котором депутаты примут его отставку. Дело в том, что при вступлении в должность депутаты наделили его полномочиями до сентября 2025 года, то есть до прекращения деятельности Волгодонской городской Думы седьмого созыва.

Комментируя отставку, Сергей Михайлович сообщил о том, что он и его команда за два года сделали немало на благо Волгодонска. Он поблагодарил всех коллег и руководителей предприятий, которые помогали работе администрации под его руководством. По словам Сергея Михайловича, о его решении в правительстве Ростовской области знают, и оно там было поддержано.

- Да, наверное, два года исполнения мной обязанностей главы администрации - это не много, но это были два очень насыщенных года, во время которых мы с вами упорно трудились, сделали немало, но впереди вам предстоит сделать еще больше.

Сегодня я направил заявление о досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгодонска, и меня в этом решении поддержали. Я думаю, в ближайшее время будет назначено заседание Волгодонской городской Думы, во время которого будет принята моя отставка.

Решение окончательное, обсуждению не подлежит. Я хочу поблагодарить всех за совместную работу - своих коллег, руководителей предприятий. В нашем городе сложился единый организм, городское сообщество, которое успешно функционирует. Мы стремимся вперед, у города большой потенциал. Ну а я сделал все, что смог, - сообщил присутствующим Сергей Макаров.

Отметим, главой администрации Волгодонска Сергей Макаров был с января 2022 года. Полномочия Виктора Мельникова прекратились 20 декабря 2021 года. 28 декабря 2021 года по неофициальным данным стало известно, что губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил на пост нового сити-менеджера города Волгодонска кандидатуру Сергея Макарова.

Напомним, что Сергей Макаров на тот момент уже являлся исполняющим обязанности главы администрации Волгодонска. Сергей Макаров - чиновник со стажем, и даже после выхода на пенсию он вернулся в администрацию города в 2017 году по приглашению Виктора Мельникова.

Летом того года он занял пост заместителя главы администрации города по экономике, курировал бюджетную политику, инвестиции, стратегию развития города, внедрение программы «Умный город». Пост зама по экономике Макаров занимал до момента вступления в должность главы администрации города.


Заседание, на котором Сергей Макаров был утвержден главой администрацией

А уже 25 января 2022 года в Волгодонске на внеочередном заседании городской Думы Сергей Макаров был избран новым главой администрации города. Присутствующий на том заседании первый заместитель Голубева и экс-волгодонец Игорь Гуськов был «оком губернатора», в правительстве области он как раз курирует родной Волгодонск. Он зачитал депутатам послание от губернатора Василия Голубева, в котором глава региона поддержал кандидатуру Макарова и назвал его «опытным и грамотным руководителем, способным эффективно выполнять задачи по управлению Волгодонском и создать условия для его динамичного социально-экономического развития».

- Надеюсь, что назначенный на должность главы города Волгодонска Макаров Сергей Михайлович оправдает ваше доверие, - подчеркнул тогда в своем письме депутатам губернатор.

Что повлияло на объявленное Сергеем Макаровым сегодня решение, остается только догадываться: по своей ли воле уходит глава администрации, или его работой остались недовольны «наверху».

Но факт, что уже второй сити-менеджер Волгодонска сложил полномочия раньше срока, остается фактом. При этом назвать работу Макарова неудовлетворительной нельзя - в этом году в Волгодонске был проведен масштабный ремонт дорог, какого город не видел десятилетия. Успешно был сдан в эксплуатацию третий мост и школа в квартале В-9.

Теперь волгодонским депутатам по регламенту предстоит вынести обсуждение данного события на заседание Волгодонской городской Думы, и вынести на голосование вопрос о сложении полномочий с главы администрации. После этого будет дан старт новому конкурсу, по итогам которого депутатам предстоит выбрать из нескольких претендентов нового руководителя Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Уход Макарова с поста главы администрации   
новостиВолгодонскМакаровполитикаадминистрация
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость