Волгодонск Четверг, 22 октября
Экономика, 22.09.2020 19:54

Сергей Вислоушкин получал взятки за беспрепятственное заключение муниципальных контрактов в сфере ЖКХ

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Громкое задержание заместителя главы администрации Волгодонска по жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Вислоушкина вызвало массу обсуждений среди волгодонцев. После того, как днем 22 сентября стало известно, что чиновника подозревают в получении взятки в особом крупном размере, горожане стали гадать, за что же брались такие крупные суммы. Свою версию опубликовал официальный сайт Следственного комитета Ростовской области.

По версии следствия, с января 2018 года по август 2020 года Сергей Вислоушкин систематически получал денежные средства от предпринимателей в качестве взятки за беспрепятственное заключение муниципальных контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По предварительным данным общая сумма взятки составляет более 4,5 миллионов рублей.

В отношении Сергея Вислоушкина уже возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.6 УК РФ "(Получение взятки"). Этим занимался второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Напомним, что задержание Сергея Вислоушкина прошло 22 сентября в здании администрации города Волгодонска. Перед его задержанием в мэрии прошел обыск и выемка документов.

Оперативно-розыскные мероприятия совместно проводили следователи СУ СК России по Ростовской области и сотрудники МРО №4 УЭБиПК ГУ МВД. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Как мы писали ранее, 24 августа по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 900 тысяч рублей был задержан директор "Водоканала" Александр Нетута. По версии следствия, он получал взятки от своего подчиненного за покровительство и продвижение по службе.

Netuta-_1_.jpg

Ранее мы писали, что подчиненная бывшего директора "Водоканала" Александра Нетута Тамара Радыгина в сентябре стала депутатом Волгодонской городской Думы седьмого созыва. В парламенте она будет представлять интересы жителей округа №20. 36-летняя Тамара Радыгина является главным инженером "Водоканала". 

radygina.jpg

Константин Прибрежный




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВислоушкин
16
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое