Волгодонск Воскресенье, 25 февраля
Общество, 27.11.2019 21:05

Сергея Шнурова пригласили в Волгодонск познакомиться со «сварщиками будущего»

После заявления лидера «Ленинграда» о стереотипе «сварщика с бутылкой водки» Шнурову предложили посетить Атоммаш в Волгодонске.

На официальной странице холдинга «Атомэнергомаш» в Facebook машиностроители госкорпорации «Росатом» пригласили музыканта Сергея Шнурова в Волгодонск с экскурсией на Атоммаш, чтобы он смог своими глазами увидеть «сварщика будущего».

А началось все с того, что 26 ноября лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров и министр просвещения Ольга Васильева в эфире программе «Диалоги» на телеканале «Россия-24» пообщались на тему, как заинтересовать молодежь получать востребованные рабочие профессии. В ходе диалога Сергей Шнуров заявил, что в современном российском обществе «есть некий образ сварщика, который подкреплен тем, что мы сразу вспоминаем советское прошлое, вспоминаем бутылку водки, вспоминаем телевизор - и это сварщик». Музыкант задался вопросом, где успех такого рабочего. Образ сварщика с водкой должен быть «намертво исключен», возразила ему Ольга Васильева, и добавила, что это миф.


ОАО «Атомэнергомаш» тут же отреагировали на заявление звезды. На официальной странице в Facebook машиностроители госкорпорации «Росатом» пригласили Шнурова в Волгодонск, где на производстве оборудования для атомных станций работают лучшие сварщики страны.

«Вчера лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что необходимо уходить от «ассоциаций с прошлым и формировать новый образ рабочего, в частности, сварщика». Сергей, абсолютно с вами согласны и предлагаем вам как одной из самых популярных российских звезд принять участие в развенчании этих мифов. Приглашаем к нам на Атоммаш в Волгодонск. Познакомим с лучшими сварщиками страны, покажем их успехи, расскажем как производится оборудование для атомных станций. И вы лично увидите, а потом и сможете рассказать, насколько пресловутые стереотипы не соответствует современной реальности», - обратились в публичном сообщении к Сергею Шнурову машиностроители.

Атоммаш пригласил Шнурова

Приедет ли Шнуров в Волгодонск, пока неизвестно. На публикацию машиностроителей бурно отреагировали лишь средства массовой информации. Однако, представитель ОАО «Атомэнергомаш» Мария Лукина в комментарии на официальной странице холдинга написала: «Поскольку, затегировать Сергея не получилось, ему отправили официальное письмо». Таким образом, так или иначе, приглашение на Атоммаш в Волгодонск до звезды эпатажа уже дошло наверняка.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьАтоммаш
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость