Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 15.04.2024 20:04

«Шел третий месяц после циклона»: волгодонцы возмущены разбросанными ветками во дворах

Моя хата с краю: как работают некоторые управляющие компании в Волгодонске.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска, уставшая наблюдать во дворе напротив дома №26 по проспекту Курчатова разбросанные ветки деревьев, которые были повалены еще в феврале после циклона «Ольга». Волгодончанка обратила внимание на то, что в большей части города последствия непогоды уже устранены, а вот на Курчатова в районе АТС-3,4 вывозить ветки будто бы никто уже и не собирается.


- Ни управляющая компания, ни сотрудники коммунальной службы администрации города, судя по всему, не намерены убирать отсюда эти ветки. В этой части города их можно найти и возле проезжих частей. Идешь по другим дворам, городским улицам - так там уже давно последствия непогоды устранили, а на Курчатова никому ничего не надо, - написала жительница.


Зеленым выделен земельный участок, на котором расположен дом

Отметим, дом №26 по проспекту Курчатова обслуживается управляющей компанией «Жилстрой-ЖЭК-2», однако, если судить по кадастровой карте, разбросанные ветки находятся в паре метров от границы земельного участка, на котором расположен дом. Таким образом, по действующим правилам, территория с ветками относится к муниципальным землям, а значит, и убирать ее должны службы города, либо его подрядчики.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиветкидеревьядворуправляющаякомпанияуборкагороджалоба
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость