Волгодонск Пятница, 21 июня
Общество, 06.04.2024 13:23

Была угроза срыва паркового сезона: волгодонцы провели один из самых масштабных субботников в «Победе»

Узнав, что парк Победы в этом году в Волгодонске может не открыться, местные жители, власти и бизнес поспешили на помощь, проведя в нем большой субботник.

В пятницу 5 апреля в Волгодонске в парке Победы прошел субботник по устранению последствий обрушившегося еще в феврале на город циклона «Ольга». Его проведение в больших масштабах именно на этой территории было обусловлено тем, что до 1 мая - дня начала паркового сезона, остается не так много времени, а главный городской парк пребывал в удручающем состоянии.


Все эти дни сотни поваленных веток в парке убирали сами его сотрудники, и одними лишь их усилиями на полное устранение последствий непогоды потребовался бы еще не один месяц. А последствия оказались колоссальными и даже жизнеугрожающими для посетителей, так как часть сломанных стволов и ветвей деревьев нависли на проводах и в любой момент могли упасть - не дай Бог, кому-то на голову.


Осознав масштабы трагедии, волгодонцы проявили накануне большую активность - в прошедшем субботнике приняли участие около 300 жителей, и он оказался одним из самых масштабных в этом году. Участие в нем приняли сотрудники администрации, городской Думы, в том числе депутаты, общественники, сотрудники предприятий и других коммерческих организаций, а также школьники и студенты.


Одними из самых активных, обратил внимание наш фотокорреспондент при подготовке этого материала, были как раз молодые люди. Среди них были студенты вузов и профессиональных образовательных организаций: ВИТИ НИЯУ МИФИ, ДГТУ, Волгодонского педагогического колледжа, Волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна имени Самарского, Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения, а также Волгодонского техникума энергетики и транспорта.


Все они в этот день работали, как слаженный механизм - одни ветви пилили, другие их собирали в кучи, третьи грузили все собранное в грузовой транспорт, а четвертые сразу вывозили порубочные остатки для дальнейшей утилизации. Как отметил председатель городской Думы Сергей Ладанов, работа была проделана огромнейшая, но для полного устранения последствий непогоды, вероятно, придется провести еще один субботник.


- Сегодня здесь очень много людей, около 300 человек, много молодежи, сотрудников органов местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей, людей, оказывающих транспортные, строительные услуги, представителей организаций, обладающих самосвалами, погрузчиками, есть специалисты с бензопилами. Спасибо всем, кто присоединился, и тем, кто предоставил технику.

Перед началом субботника мы определились с задачей - собрать максимально возможное количество веток. После разбили людей по секторам и приступили к работе. После того, как мы закончим, автомобильной технике останется лишь увезти и утилизировать собранное. Возможно, понадобится провести в парке еще один субботник, но я рассчитываю, что он станет заключительным.

Вот так общими усилиями город постепенно приводится, согласно поставленной задаче, к майским праздникам в порядок. Надо сказать, число упавших веток - огромное: согласно официальным данным, на сегодняшний день уже вывезено более 15 000 кубометров порубочных остатков - это более тысячи самосвалов, но и этого оказалось недостаточно, и мы продолжаем работать. Уверен, справимся со всем обязательно, - сказал Сергей Ладанов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисубботникпаркПобедыдепутатыадминистрациямолодежьбизнесобщественники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость