Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Общество, 29.05.2020 19:02

Шелковица и орех вызвали конфликт между жителями В-25

Конфликт из-за двух деревьев поссорил соседей в одном из микрорайонов Волгодонска.

Утром 28 мая на обычно тихой улице Кольцевой в микрорайоне В-25 было неожиданно многолюдно. Здесь собралась целая толпа людей из местных жителей, представителей администрации города, участкового и сотрудников коммунальных служб. Поводом для такого шумного собрания послужила судьба двух деревьев, старой шелковицы и ореха, растущих у края проезжей части.

Семья, проживающего в одном из домов на Кольцевой, Андрея Мисюры считает, что деревья украшают улицу и никому не мешают. А их соседка Лариса Митрова, по инициативе которой и должны быть спилены деревья, настаивала на их опасности для электрических и водопроводных сетей.

Семья Мисюры смогла отстоять шелковицу от уничтожения. По словам Андрея, он намерен передать главе администрации города обращение с целью дать оценку, неправомерных по его мнению действий соседки, коммунальщиков и чиновников.

- 28 мая 2020 года в 9 часов 15 минут на улице Кольцевая где я проживаю, был произведен несанкционированный спил деревьев, и связанная с ним опасность для жизни и здоровья людей. Спиливаемые деревья могли обрушиться на мой жилой дом. Лица в нём проживающие, а это четверо взрослых и двое детей, не были извещены о проводимых работах. Самоизоляция моей семьи была вынужденно и грубо нарушена гражданкой Митровой Ларисой Владимировной, которая организовала незаконный спил деревьев, вызвав бригаду из четырех человек корчевателей и участкового полиции Фараджева. Данное действо вызвало негодование жителей улицы Кольцевой, воспрепятствовавших дальнейшему спилу деревьев, - написал Андрей Мисюра в обращении на имя главы администрации города Виктора Мельникова.

По словам Андрея Мисюры, его соседка несколько лет назад уже спилила несколько молодых деревьев перед его домом, которые могли мешать проезду его автомобиля и сама, в свою очередь посадила перед своим домом деревья и кустарники над охранной зоной водопровода.

Лариса Митрова  считает, что ее действия являются законными и правомочными, а вырубленные несколько лет назад деревья проезду ее машины не мешали. В доказательство своих слов она приводит разрешение за подписью заместителя главы города по ЖКХ Сергея Вислоушкина, датированного началом апреля. В документе указывается, что орех и шелковица были «высажены в охранной зоне трубопровода», что делает эти деревья аварийно-опасными.

- Несколько лет назад у этой шелковицы было ДТП с участием детей, которые собирали плоды дерева. Я вызвала сотрудника ГАИ. Он осмотрел дерево и дал предписание его спилить. В архитектуре мне сказали, что плодовые деревья нельзя сажать возле дороги, только у себя за забором, - сообщила Лариса Митрова.

По словам Митровой, деревья также могут представлять опасность для воздушных электрических сетей, а сама она выразила готовность высадить новые деревья в другом месте.

IMG-20200529-WA0012.jpg

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
деревоВ-25спор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое