Волгодонск Понедельник, 21 июня
Общество, 09.06.2021 08:08

Школе №5 присмотрели скейт-парк

Депутаты предложили создать детско-юношеский скейт-парк на стадионе школы №5 в Волгодонске.

8 июня в числе вопросов, рассмотренных на заседании постоянной депутатской комиссии по социальному развитию, стала проблема детского досуга, а точнее его отсутствия в Волгодонске. Депутат Сергей Асташкин рассказал о проблеме своего округа.

По его словам, местные жители жалуются с наступлением хорошей погоды на настоящее нашествие детей и подростков на самокатах, скейтах и роликах. Родители подростков в свою очередь указывают, что их детям просто негде заниматься на открытом воздухе. И действительно, в городе специально оборудованные площадки для роллеров и скейтеров можно пересчитать по пальцам одной руки, да и те находятся не в лучшем техническом состоянии.

- Не так давно в приемную обратились жители двух домов. Они рассказали, что детей в возрасте 8-12 лет на скейтах, самокатах и роликах стало так много, что они оббивают углы и портят ступеньки подъездов, которые для них являются местом для тренировок и развлечений. Удалось собрать этих ребят. Они пришли с родителями. Оказалось, что они давно занимаются этими видами спорта, таких детей очень много. В результате ребята и их родители составили обращение, в котором предложили устроить в старом городе в районе улицы 30 лет Победы скейт-парк. Такой скейт-парк ранее установили в парке Победы, но после многочисленных жалоб на шум и детские крики от жителей близлежащих домов, большую часть конструкций демонтировали, - рассказал о проблеме Сергей Асташкин.

Для скейт-парка он предложил выделить отдельную площадку на стадионе школы №5. Перспективным источником финансирования создания скейт-парка Асташкин назвал программу инициативного бюджетирования, которая активно внедряется в Ростовской области.

- Стадион школы №5 подразумевает нахождение там подобного комплекса. Это место находится на достаточно отдаленном расстоянии от жилых домов и специально предназначается для занятия спортом, - резюмировал свое предложение депутат.

Начальник Управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк поддержала идею депутата и предложила рассмотреть этот вопрос в ходе выездного совещания непосредственно на школьном стадионе.

- Я думаю, мы проведем там совместное выездное совещание. Определимся, как на стадионе можно будет совместить образовательный процесс и занятие любимым делом, - пообещала Татьяна Самсонюк.

Теперь дело осталось за малым - найти деньги на скейт-парк.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
школаремонтВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое