Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 30.03.2021 09:40

Школы Волгодонска получили комплексы дезинфекции рук с термометрией и распознаванием лиц

Волгодонские школы получили 20 аппаратов для дезинфекции рук и измерения температуры.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, все городские школы получили аппаратно-программные комплексы (АПК) для дезинфекции рук с функцией измерения температуры тела и распознавания лиц. Поставка современного оборудования для профилактики COVID-19 осуществлена в рамках исполнения поручений Председателя Правительства Российской Федерации.

Уточняется, что АПК – это бесконтактный напольный диспенсер с дисплеем и функцией автоматической дезинфекции рук, который с помощью встроенной системы распознавания лиц позволяет в автоматическом режиме вести журнал учета температуры учащихся и сотрудников. Аппарат выполняет все заявленные функции: он распознает лицо ученика и педагога, измеряет температуру на входе и предлагает продезинфицировать руки.

Новые комплексы в период пандемии позволят значительно сократить время прохождения «утреннего фильтра». В случае обнаружения повышения температуры аппарат позволяет своевременно обнаружить признаки заболевания и снизить риски его распространения благодаря мгновенному оповещению ответственных лиц. Новое оборудование уже установили во всех школах Волгодонска, - уточнили в пресс-службе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскпрофилактика COVID-19
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1