Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 08.07.2024 19:03

SHOT: бизнес-леди из Волгодонска требует вернуть ей 10 миллионов рублей за курсы от блогера Гусейна Гасанова

Предприниматель Юлия из Волгодонска осталась недовольна курсами на тему продаж через Wildberries за 10 миллионов рублей.

Телеграм-канал SHOT пишет о том, что предприниматель из Волгодонска по имени Юлия подала иск в суд, в котором затребовала от ООО «Банда», созданного блогером Гусейном Гасановым, 10 миллионов рублей.

Столько бизнес-леди заплатила за курс «Фабрика звезд инфобиза» по торговле на маркетплейсе Wildberries, который разработала компания «Банда» и бизнес-консультант Елена Арикова. Женщина его освоила, но информацию посчитала бесполезной, в связи с чем и затребовала возврата средств.

По данным телеграм-канала, к известному блогеру, в отличие от бизнес-консультанта, у женщины претензий нет, однако курс продавала именно компания Гусейна Гасанова, поэтому иск подан к ней. Кроме того, истец считает, что разбирается в информационных продуктах и, к примеру, пройденные ею ранее курсы другого блогера – Аяза Шабутдинова, ей понравились.

Отметим, и Гусейна Гасанова, и Аяза Шабутдинова часто называют «инфоцыганами» – людьми, которые продают курсы, тренинги, книги и другие обучающие материалы, не несущие никакой реальной ценности. Начиная с прошлого года, их деятельность усиленно проверяется правоохранительными и налоговыми органами.

Так, в ноябре 2023 года Аяз Шабутдинов был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным SHOT, с ним изначально и работала бизнес-консультант Елена Арикова, к которой имеются претензии у бизнес-леди из Волгодонска, а после заключения блогера под стражу бизнес-консультант стала сотрудничать с его коллегой по цеху – тем самым Гусейном Гасановым.

Его счета, к слову, Федеральная налоговая служба тоже заблокировала. Под угрозой ареста оказалось и имущество Гасанова – апартаменты в «Москва-Сити», а также автомобили «Роллс-Ройс» и «Шевроле Тахо». По данным СМИ, долг Гасанова перед налоговой составляет около 130 миллионов рублей.

Отметим, на сайте Арбитражного суда города Москвы действительно имеется информация о поданном иске на 10 миллионов рублей в отношении ООО «Банда». Истцом по этому делу значится некая Юлия Сергеевна Мильченко. Согласно сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, одноименное ИП действительно было когда-то зарегистрировано в Волгодонске, но впоследствии адрес сменился на Калмыкию. Имеет ли женщина какое-либо отношение к Волгодонску, неизвестно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикурсыWildberriesисксудбизнес-ледиблогерГасанов
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость