Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 15.03.2018 16:06

Штраф 200 тысяч рублей получила предприниматель из Волгодонска за торговлю просроченным детским питанием

Торговавшая просроченным питанием волгодончанка ответила перед судом.

Индивидуальный предприниматель из Волгодонска в августе 2017 года попалась на умышленной торговле просроченным детским питанием. Тогда волгодончанка приобрела упаковку  молочной каши для своего грудного  ребенка в одном из специализированных магазинов  детского питания. После кормления у грудного ребенка было диагностировано пищевое отравление.

В ходе расследования уголовного дела и судебного рассмотрения также  установлено, что  индивидуальный предприниматель, осуществлявшая торговлю детским питанием, достоверно знала о том, что в ее магазине находится продукция с истекшим сроком годности и, несмотря на это, реализовывала ее. Следователем при осмотре места происшествия – магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, на витрине с прикрепленными ценниками,  обнаружены и изъяты иные товары детского питания с истекшим сроком годности.

Индивидуальный предприниматель была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  статьей 238 УК РФ «Хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей». Приговором суда волгодончанке назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно со штрафом в сумме  200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскштрафпроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1