Волгодонск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 19.01.2022 19:02

Сильные духом и телом: юные спортсмены окунулись в крещенскую купель

Не изменяя традициям: порядка 140 ребят-рукопашников окунулись в крещенскую купель.

19 января Православные отмечают один из самых главных праздников — Крещение Господне, или Богоявление. По традиции, верующие после торжественной службы в храмах окунаются в специальные купели. В Волгодонске ежегодно открывают городскую купель в районе порта, однако в последние 2 года пандемия коронавирусной инфекции вносит свои коррективы в празднование Крещения. Городской традиционной купели в порту в этом году оборудовано не было из-за риска распространения коронавирусной инфекции.

Не изменяют традициям уже порядка 15 лет юные представители Федерации рукопашного боя города Волгодонска. В 2022 году 138 детей окунулись в крещенскую купель. Для кого-то из ребят погружение в купель в этом году было дебютом, а кто-то уже неоднократно окунался в прорубь.Тем не менее, для каждого из них это искренние, радостные эмоции и непередаваемые ощущения.


Как отметил президент Федерации рукопашного боя Андрей Парыгин, для рукопашников окунание в крещенскую купель - это прежде всего православные традиции, поддержка здорового образа жизни, укрепление духа и заряд бодрости.



К слову, в крещенских купаниях приняли участие не только юные спортсмены, но и православные волгодонцы, которые не остались в стороне от сложившихся традиций. 



На базе отдыха, где была оборудована купель, дежурили спасатели и полиция, которые следили за порядком. Так же желающих окунуться в прорубь песнями и танцами встречал хор.


О том, как прошли крещенские купания, смотрите в подробном фоторепортаже «Блокнот Волгодонска».

Текст: Инна Еремеева
Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортаж
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость