Волгодонск Среда, 01 Апреля
Общество, 22.01.2020 14:10

Схватку за проект реконструкции лицея №16 устроили «компании-близнецы» из Аксая

В Волгодонске подвели итоги электронного аукциона по разработке проектной документации для правоведения многострадального капитального ремонта лицея №16.

Итоги аукциона были опубликованы 21 января на портале государственных закупок. Начальная стоимость аукциона составляла 12,6 миллионов рублей.

Всего в электронном аукционе изъявили желание участвовать 9 компаний, в том числе две фирмы с одинаковыми названиями ООО «Стройпроект». В финал аукциона вышли два участника: ООО «Стройпроектконтроль» и один из «Стройпроектов». Контракт предполагается заключить с ООО «Стройпроектконтроль». В протоколе аукциона указывается, что окончательное предложение по цене контракта от «Стройпроектконтроля» составило 12,3 миллиона рублей.

Эта заявка была одной из самых дорогих. Предложение с более высокой стоимостью работ поступило только от одного участника аукциона - ООО «Инвестпроект» (12,6 миллионов рублей). Один из «Стройпроектов» запросил за разработку ПСД всего 6,5 миллионов рублей. Но по другим критериям отбора в финал аукциона прошли ООО «Стройпроект» и ООО «Стройпроектконтроль».

Обе компании-финалиста похожи друга на друга не только названием. Офисы компаний находятся в комнатах по соседству в одном и том здании в Аксае по адресу улица Кирова, 31. В числе совладельцев обоих компаний значатся Олег Никонов и Богдан Хмельницкий. Никонов при этом является директором «Стройпроектконтроля», а Хмельницкий - «Стройпроекта», следует из базы данных ЕГРЮЛ.

Проект проведения капитального ремонта в лицее необходимо разработать и сдать заказчику не позднее чем до 31 октября 2020 года. Лицей №16 в Юго-Западном района старой части города является одним из наиболее проблемных с точки зрения технического состояния здания учебных заведений города. В лицее уже несколько лет закрыт спортивный зал. Занятия по физкультуре школьники вынуждены проводить на улице или в спортивных залах других учебных заведений. 

Ранее город уже был разыгрывал аукцион по разработке ПСД для капремонта лицея, но работа проектной фирмы была признана неудовлетворительной. В 2016 году стоимость ПСД для лицея оценивалась в 3 миллиона рублей.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
лицей №16капремонтВолгодонск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое