Волгодонск Понедельник, 01 марта
Общество, 26.06.2020 15:59

Сквер «Юность» меняет облик: как проходит благоустройство старейшего места отдыха волгодонцев

Преображение сквера «Юность» попало в объектив фотографа «Блокнот Волгодонск».

В прошлом году, в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе» в Ростовской области был проведен конкурс на выбор проектов инициативного бюджетирования. Шесть проектов, предложенные к реализации волгодонцами в прошлом году, прошли конкурсный отбор и получили поддержку от губернатора в виде субсидии из областного бюджета.

Один из таких проектов — долгожданное благоустройство сквера «Юность». Старейший в городе сквер стал одним из самых излюбленных мест отдыха горожан и гостей города. 

IMG_6339.jpg

Муниципальный контракт на благоустройство сквера «Юность» в Волгодонске достался предпринимателю Виталию Асташкину. В Волгодонске Виталий Асташкин ранее получил крупный муниципальный заказ на благоустройство сквера «Дружба». Однако, позднее волгодонцы жаловались, что террасные доски в сквере стали ломаться почти сразу после установки.

Тем не менее, работы по благоустройству сквера «Юность» идут полным ходом. Была проведена замена асфальтового покрытия, некоторых лавочек в различных уголках сквера.

IMG_6341.jpg

Кроме того, коммунальными службами города были разбиты цветники и проведена обрезка живой изгороди. Также в порядок был приведен фонтан, расположенный в сквере.

IMG_6358.jpg

Общая стоимость проекта благоустройства составляет 2 миллиона 734 тысяч рублей, большая часть средств – 1 миллион 949 тысяч рублей – предоставлена из областного бюджета.

По информации пресс-службы администрации, сквер должен преобразиться к 70-летию со дня рождения Волгодонска.

Фото: Ирина Леонтьева
Текст: Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортажюность
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое