Волгодонск Вторник, 31 Марта
Политика, 25.03.2020 17:10

Следующая неделя станет для волгодонцев нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам страны из-за сложной ситуации в связи с коронавирусом.

25 марта в прямом эфире телеканалов транслировалось обращение президента Российской Федерации Владимира Путина в связи с распространением коронавируса в мире. Из-за того, что количество заболеваний COVID-19 в России растет с каждым днем, глава государства принял решение сделать следующую неделю выходной в стране, чтобы сократить количество контактов между людьми. Таким образом, руководство страны надеется не допустить распространения коронавируса.

- Мы видим, как остро и быстро развивается ситуация с пандемией коронавируса в мире. Во многих странах количество заболевших растет, - сказал Владимир Путин. – Сейчас важно предотвратить угрозы быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы.

Таким образом, выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Работу продолжат структуры жизнеобеспечения: медицинские учреждения, аптеки, магазины, транспорт, а также учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты и органы власти всех уровней. О том, как будут работать учреждения в Волгодонске станет известно после внеочередного заседания штаба.

Напомним, что 25 марта был официально подтверждён первый случай заражения коронавирусом в Ростове-на-Дону. Общее число больных COVID-19 в России достигло 658 (410 из них — в Москве), 29 выздоровели, 122 тысячи находятся под наблюдением.


Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое