Волгодонск Пятница, 27 ноября
Общество, 25.03.2020 15:44

Студенты ВТИТБиД столкнулись с проблемами дистанционного обучения

Родители студентов техникума обеспокоены тем, что дети не могут учиться из-за неполадок с сайтом.

С понедельника, 23 марта, Волгодонский техникум информационных технологий, бизнеса и дизайна (ВТИТБиД) в связи со сложной ситуацией в мире из-за коронавируса, сообщил студентам о переходе на режим повышенной готовности, а именно на дистанционное обучение, с 23 марта по 12 апреля.

- В указанный промежуток времени не будут проводиться массовые мероприятия, в том числе деловые, спортивные, культурные, развлекательные. Выезд обучающихся на различные соревнования, фестивали, конкурсы также временно будет приостановлен, - сообщается на сайте ВТИТБиД.

Во вторник, 24 марта, студенты учились уже из дома. Для этого был создан специальный сайт, доступ к которому был получен всеми студентами. Принцип достаточно прост. В отличие от крупных вузов, онлайн-лекций преподаватели техникума не проводят, но посещаемость виртуальных занятий отслеживают.

Утром студенты просыпаются и заходят на сайт согласно расписанию занятий. Система автоматически отмечает присутствующих студентов, после чего им высылается задание, которое они должны выполнить до конца занятия. Однако, в первый же день дистанционного обучения студенты столкнулись с первыми проблемами. Судя по отзывам и обращениям родителей, ВТИТБиД не предусмотрел высокую загруженность сайта из-за чего многие студенты не смогли даже открыть сайт, а следовательно, получили «н» за отсутствие на виртуальном занятии.

- Здравствуй, «Блокнот»! С первого дня дистанционного обучения мой ребёнок столкнулся с проблемой - не работает сайт, который выделил техникум ВТИТБиД. Зайти на сайт не получается, ибо сервер перегружен, а если на нём никого нету, то пары уже не идут. Обращались в поддержку, но они нам не ответили. Решили обратится к директору учебного заведения к Оксане Кобелецкой, на что получили такой ответ: «Мы не имеем никаких проблем с сайтом. В том, что ваш ребёнок не хочет учиться, мы не виноваты». Надеюсь, что персонал ВТИТБиД увидит данный пост и пересмотрит свои взгляды, - обратились в редакцию «Блокнота» родители студентов ВТИТБиД.

Напомним, что 25 марта в Ростовской области был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Заболевавшая жительница Ростова-на-Дону вернулась с отдыха в Таиланде.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьВТИТБиД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое