Волгодонск Среда, 17 апреля
Происшествия, 16.07.2023 15:35

«Следующий ребенок?»: рядом с В-9 стая огромных собак растерзала любимицу всей улицы кошку Люсю

Проблема бесконтрольных агрессивных собак сама собой не исчезнет в Волгодонске, ведь почти каждый день фиксируются все новые случаи нападения собак на людей и их домашних животных.

16 июля в 3:34 жители переулка Маячный в квартале В-Е (находится рядом с микрорайоном В-9) проснулись от злобного лая стаи собак и жалобного мяуканья кошки. Как оказалось, стая из семи собак загнала на улице беззащитную кошку.

Пять собак прикончили кошку и принялись рвать ее тушку, а два члена стаи в это время сторожили место расправы над беззащитным животным. Жертвой собак стала четырехлетняя кошечка Люся. Она была любимицей всей улицы. Злобно лая собаки с неохотой покинули место охоты, оставив людям только растерзанную любимицу.

- Мы проснулись от того, что был дикий визг кошки. Мы посмотрели в окно, а там нашу кошку грызут пять собак и двое стоят, смотрят куда-то еще, выглядели они как порода курцхаар, но немного крупнее, раскраска была как у дворовых собак, на вид ухоженные, ну почему-то без чипа. Сегодня была кошка, а завтра кто? Ребенок чей-то? Человек какой-нибудь, который к себе домой шел с прогулки, - рассказали «Блокноту» местные жители.

В сентябре в соседнем микрорайоне В-9 заработает школа «Юнона». Но бездомные собаки считают весь микрорайон своей зоной для охоты. Они же активно нападают на людей. Что  ждет первоклассников, если они столкнуться со стаей собак, уже вкусивших крови живых существ? Местные жители  просто надеются на чудо, которое избавит их от опасных собак.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кошкасобакинападениеВ-9В-Е
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость