Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Общество, 30.09.2019 11:13

Службы Волгодонска потушили горящий полигон ТБО

Коммунальные и оперативные службы закончили тушить полигон ТБО.

Две недели службы города боролись с тлением и ядовитым дымом на полигоне ТБО, что в 10 километрах от Волгодонска. «Блокнот» решил проверить проделанную работу, сняв полигон с воздуха и взяв интервью у начальника управления ГО и ЧС г.Волгодонска Олега Растегаева.

- Работы закончены, мы забили весь полигон. Теперь начнутся работы по мелким точкам, где еще идет дым. Все, что можно было сделать для города — мы сделали. Водителям я готов в ноги поклониться. Водители Водоканала и ВГЭС, они подходили ко мне и говорили, что готовы работать даже в темное время суток. Эти люди требуют уважения. И их большинство здесь таких. Простых людей, которые делали свою работу.

По предварительным подсчетам, на свалку было завезено около 50 тысяч тонн грунта и потрачено несколько миллионов рублей. На протяжении этих недель на свалке работали все экстренные и коммунальные службы города. Начальник ГОЧС Олег Растегаев фактически жил на полигоне и контролировал все работы. Пожара такого масштаба на свалке Волгодонск еще не видел.

Автор: Валерий Ганиев 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Горящая свалка  
новостиВолгодонскполигон ТБО
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое