Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Здоровье, 01.10.2021 18:30

«Смертность в ковидном госпитале Волгодонска превышает 30%»: Олег Пахолков

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков рассказал, что в ковидном госпитале Ростова-на-Дону в три раза больше шансов выжить, чем в ковидном госпитале Волгодонска.

У меня очень плохие новости для нашей Ростовской области. У нас сегодня невероятно тяжелый день - за сутки в ковидных госпиталях региона умерло 76 человек. Это абсолютный рекорд за все время пандемии. Мы находимся на взлете «четвертой волны». Вы помните, что на «второй волне» в ковидных госпиталях у нас погибало по 30 человек, на «третьей волне» - по 50 человек, а пиком была смертность в количестве 60 человек. В начале сентября «третья волна» немного снизилась, но теперь мы снова «полетели вверх», и сегодня в госпиталях у нас умерло уже 76 человек.

Это ужаснейшая цифра. Я проанализировал цифры всех госпиталей по поступающим больным: в Ростовской области в госпиталях сейчас лежит 4 300 человек, а туда ложат только «тяжелых». При том, что если год назад в госпиталях пытались что-то улучшать, то сегодня все остается на том же уровне, что и было в виде «огромной мясорубки».

В связи с этим возникает вопрос к власти: «А мы что-то делать будем?», «Спасать людей вообще будем?». У нас появится тестирование за шесть часов, чтобы начинать вовремя лечить людей или в Ростовской области тестирование и дальше будет длиться по несколько суток? Такое длительное тестирование у нас связано с тем, чтобы не сбить статистику.

Я провел серьезные рассчеты на тему того, где у нас и как лечатся, и я оказался в шоке. В моем родном городе Волгодонске за сутки погибло восемь человек, а это небольшой город.

Я посчитал, скольких людей выписывают в черных пакетах, а скольких - на улицу. Выяснилось, что в ковидном госпитале 20-й больницы в Ростове в пакетах выписывают 10% пациентов. То есть из 100 больных 10 человек оказываются в пакетах, а 90 уходят к родным и близким. В областной больнице 12% пациентов выписываются в пакеты, 88% уходят домой, а в Волгодонске 32% выписываются в пакеты. Я проанализировал другие маленькие города области - везде показатели 25-30%. То есть на сегодняшний день, люди, попадающие в больницы Ростова, имеют в три раза больше шансов выжить, чем в региональных госпиталях.

И это при том, что всех «тяжелых» и людей с хроническими заболеваниями как раз перевозят в Ростов, но никого из Ростова в Волгодонск не везут.

Хочу обратиться к министерству здравоохранения и всей Ростовской области, вы вообще статистику эту видели? А я скажу, почему так происходит. Сейчас мой 38-летний знакомый умер. Он уже на выписку шел, но захлебнулся собственной жидкостью, потому что вы не следили за количеством жидкости в его легких. Вместо того, чтобы поставить трубку на откачку уже выздоровевшего пацана, вы просто взяли его и закопали.

Оказывается, что у нас огромное количество людей задыхаются жидкостью. Кроме того, до сих пор не установили нормальную систему диагностики: у нас ни нормального КТ, ни нормальных анализов крови, в том числе нет нормальных докторов, которые могут выписать адекватные лекарства и применить.

Многие мои знакомые звонят в ковидные госпитали, и врачи призывают не переживать, мол, все лекарства есть. Конечно, не переживаем - каждого третьего в пакете выносите. Двое выходят, а один выносится в пакете.

Мой друг отлежал в ковидном госпитале Волгодонска, и он ни разу не видел врача, и я не думаю, что он врет. К нему приходила только медсестра ставить капельницу. Когда его выписали, ему в лифте дали выписку.

Когда я лежал в ковидном госпитале, не буду называть каком, ко мне врач три раза в день приходил. Мне раз в три дня делали УЗИ. На выписке сделали УЗИ, КТ, следили за жидкостью в моих легких.

Мы что, в Волгодонске стали похоронной командой? Ни прокуратура, ни другие проверить это не могут. Говорят, что применили все медицинские лекарства, а человек умер. А как мы проверим, применили вы или нет?

Господа, губернатор Ростовской области, а наши госпитали снабжены сегодня современными анализаторами крови, или мы больше ничего делать не будем? У нас просто вымирает наш народ, которому никто не может оказать профессиональную помощь.

Милые мои, мой вам совет: если ваш близкий заболел коронавирусом, везите его только в Ростов. Лучше, конечно, в Москву, если есть такая возможность. Но в Ростове шанс выжить 90%, а в Волгодонске 65%, то есть каждый третий умирает.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскРостовновостикоронавируссмертностьгоспиталь
2
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1