Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 03.05.2024 17:18

Собираемые во всем новом городе фекальные воды вышли на поверхность в районе оросительного канала в Волгодонске

Коммунальная авария привела к выходу стоков на поверхность в Волгодонске.

3 мая жители улицы Рождественской, что за химзаводом в старой части Волгодонска, обнаружили выходящие на поверхность земли хозяйственно-фекальные сточные воды. Там сейчас в нескольких местах можно наблюдать целые бурлящие водоемы с фекалиями, которые, в свою очередь, образуют водные потоки, растекающиеся по округе.

Как рассказали жители данного района, об опасности выхода стоков на поверхности они знали ранее - еще в марте горожане сообщали в письме правительству Ростовской области о неудовлетворительном состоянии системы водоотведения и запахе аммиака на улице Химиков и Рождественской.


Ответ МинЖКХ Ростовской области жителям улицы Рождественской в апреле 2024 года

Тогда от Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области приходил ответ, в котором ведомство со ссылкой на администрацию города сообщало о частичном обрушении верхнего слоя канализационного коллектора в 300 метрах от улицы Рождественской.

«Оно носит локальный характер», - писали чиновники, подразумевая, вероятно, что поводов для беспокойства нет. А вот судя по сигнальным лентам, установленным в районе выхода стоков на поверхность, вероятность возникновения здесь коммунальной аварии сотрудниками Водоканала в ходе выезда на место установлена была.

- Коммунальщики дождались момента, когда все фекалии стали выходить из «берегов» в районе улицы Рождественской. Ранее на наши опасения нам отвечали, что опасности нет, все хорошо, а сегодня вон что происходит, - написали местные жители.

Примечательно, что в проходящий в районе улицы Рождественской коллектор транспортируются все канализационные стоки из новой части города. Отсюда они перенаправляются сначала на канализационную насосную станцию в Шлюзах и очистные сооружения первого уровня, затем - на очистные сооружения второго порядка, расположенные недалеко от Дона за станицей Романовской.

Похожая проблема наблюдалась в этом районе и четыре года назад. Тогда в «Блокнот» обращались жители улицы Рождественской, чью жизнь отравляло в прямом и переносном смысле зловоние, доносившееся от оголенного неподалеку канализационного коллектора. В одном месте, под деревом, выяснили тогда жильцы, обвалился грунт над проходящим под землей коллектором.

   Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиавариястокифекальныевыходводаканализацияколлектор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость