Волгодонск Суббота, 20 апреля
Здоровье, 23.12.2020 15:36

Собственная «ковидная» лаборатория заработала в Волгодонске

Собственная ПЦР-лаборатория открылась в Волгодонске и сможет диагностировать 280 проб на COVID-19 в сутки.

22 декабря в Волгодонске на базе городской поликлиники по улице Ленина состоялось открытие ПЦР-лаборатории. В регионе это первое подобное учреждение, которое открыли «с нуля» с начала распространения коронавируса. Строительство лаборатории завершилось еще в начале декабря, а теперь после получения разрешения от «Роспотебнадзора» и официального открытия она сможет начать функционировать.

На открытии лаборатории присутствовал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он отметил, что учреждение создается не только для проведения анализов на COVID-19, но и будет служить на благо города в будущем для проведения других исследований.

- Это большая совместная работа, которая проделана сегодня в городе. Я рад, что в канун Нового года мы начинаем работу по тестированию граждан на COVID-19 в Волгодонске. Лаборатория будет работать и в будущем, потому что она имеет большие возможности, а значит, будет востребована еще долгие годы. Большое спасибо всем, кто принимал участие в ее строительстве. Для города в преддверии Нового года это большой подарок, - резюмировал Виктор Мельников.

Однако на данный момент тема коронавируса все же на первом плане. Созданная на первом этаже в изолированной части поликлиники лаборатория сможет диагностировать 280 исследований в день, а результаты анализов станут доступны уже через 48 часов после их поступления в отделение. Ранее пробы на COVID-19 отправляли в Ростов-на-Дону и Москву, откуда результаты могли идти неделями.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирус
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость