Сочный, сладкий, ароматный и сексуальный персик напомнит о лете в лютые холода
Читайте также:
- Почему обладатели собак породы Вельш-корги пемброк - счастливые люди? (26.08.2022 13:00)
- Жаркими и ветреными будут последние выходные лета (26.08.2022 07:10)
- Почему Цимлянское водохранилище превращается в зеленый кисель, и как с этим бороться (26.08.2022 15:19)
Как сохранить сладкий персик на зиму: Юрец знает толк в персиках.
В последние дни августа все стремятся запрыгнуть в уходящий поезд лета, но итог такого забега всегда один - неизбежно наступает осень, затем зима и приятные воспоминания о теплых вечерах, посиделках у костра и купании в водоемах постепенно угасают.
Но есть одна хитрость, с помощью которой лето можно поставить на паузу, и в любой, даже самый морозный зимний день им снова насладиться. Секретом поделился специальный корреспондент «Блокнота» Юрец, у которого дома абсолютно случайно оказался один из самых летних фруктов лета - два килограмма персиков.
Яркие, свежие и сочные персики он решил законсервировать. Попробуйте и вы - рецепт несложный, зато в будущем вы скажете себе спасибо. Итак, вам понадобится:
- два килограмма персиков;
- 400 грамм сахара;
- литр воды;
- щепотка лимонной кислоты;
- щепочка (можно больше) любви.
Для начала персики следует вымыть, затем разрезать и вытащить косточки. После - очистить от кожуры, поместить в литровую банку и залить кипятком, оставив на 20 минут. Нет, консервировать рано, потерпите, еще пара манипуляций!
Спустя указанное время воду следует слить в кастрюлю, добавить в нее 400 граммов сахара и щепотку лимонной кислоты. Получившуюся жидкость следует довести до кипения и варить две-три минуты, а затем залить все обратно в банку. Вуаля, открыв эту баночку осенью или зимой, сразу повеет запахом лета и солнца, и никакие Мальдивы уже не нужны.
Видео: Евгений Иванков
Новости на Блoкнoт-Волгодонск