Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 14.04.2024 11:15

Спас перед гибелью товарищей: орденом Мужества посмертно наградили в Волгодонске участника спецоперации

Николай Навара из Волгодонска погиб в зоне СВО, спасая своих товарищей.

10 апреля в военном комиссариате Волгодонска вручили на хранение орден Мужества родственникам погибшего в зоне проведения специальной военной операции Николая Николаевича Навара. Награду бойца из рук военного комиссара Волгодонска Геннадия Терещенко получили в тот день мать погибшего Татьяна Петровна и его сестра Елена Николаевна.


Геннадий Терещенко и родственники Николая Навара

Николай Навара родился в Волгодонске 26 марта 1986 года, оканчивал профессиональное училище №71 (ныне - «ВТММ») по специальности электромонтажник. Срочную службу Николай Николаевич проходил в 2006-2008 годах на должностях стрелка и старшего мастера по ремонту бронетанковой техники в 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в Волгограде.

Участие в спецоперации он начал принимать после того, как в октябре 2022 года был призван в рамках частичной мобилизации и служил в составе подразделения мотострелкового батальона. Как отметил Геннадий Терещенко, не стало бойца 9 февраля 2024 года в возрасте 37 лет вследствие тяжелого ранения. При этом волгодонец проявил стойкость и мужество, оставался верен воинской присяге, за что в соответствии с указом президента России от 11 марта 2024 года и был посмертно представлен к государственной награде.

Как рассказала «Блокноту» сестра Николая, боец не успел обзавестись семьей, а до участия в СВО осуществлял грузоперевозки. Погиб волгодонец в районе Лисичанска ЛНР героически - перед смертью ему удалось ликвидировать нескольких врагов и спасти своих товарищей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиСВОспецоперацияУкраинанаграждениепосмертноорденМужествабоецгероизм
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость