Волгодонск Четверг, 06 Августа
Общество, 05.07.2020 15:11

Специалиста Волгодонского отдела госэконадзора задержали сотрудники ФСБ

Сотрудника Волгодонского межрайонного отдела управления государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области задержали по обвинению в вымогательстве и получению взятки от предпринимателя.

Задержание провели сотрудники ФСБ. По версии следствия, чиновник занимался вымогательством взятки у предпринимателя. 

В его поле зрения попал предприниматель, занимавшийся добычей и обработкой природного камня. Сотрудник госэконадзора предложил ему передавать 20% ежемесячной прибыли в качестве вознаграждения за покровительство. В противном случае, бизнесмену грозили многочисленные проверки и возбуждение административных дел.

Размер первой взятки составил 55 тысяч рублей. Во время передачи денег подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством). Максимальное наказание по данной статье составляет от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.  Следователем  направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
надзорвзяткаэкология
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое